Установка автосигнализации с автозапуском — велика ли польза?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Установка автосигнализации с автозапуском проводится практически на все модели автомобилей. Такая система позволяет водителю заранее проводить запуск мотора автомобиля. А это очень удобно зимой. Ведь машина успевает достаточно прогреться, прежде чем владелец начнёт ею пользоваться.

Поэтому ему не придётся тратить время на то, чтобы прогреть свой автомобиль. Принцип действия такого устройства заключается в следующем. Владелец машины отправляет со своего брелока сигнал. После чего выполняется самотестирование системы. Если всё исправно, то в подтверждении этому на несколько секунд включается световая индикация.

В случае обнаружения неисправности, система сообщает об ошибке, и автозапуск отменяется. После этого примерно через три секунды включается зажигание. А потом ещё через одну секунду – стартёр.

Число оборотов мотора должно вырасти до заданного значения. После достижения требуемого значения происходит выключение стартёра. На этом цикл считается завершённым.

Если же запуск не произошёл в течение пяти секунд работы стартёра (то есть мотор не достиг требуемого значения оборотов), то отключается стартёр и зажигание. После этого цикл повторяется снова. Если после двух-трёх попыток требуемый результат не достигнут, то будет сообщено водителю об ошибке в системе.

Но вместе с таким удобством использования данной функции могут возникнуть и некоторые проблемы. Ведь автомобиль должен оставаться защищённым в течение всей работы его двигателя. Именно с эти и связана основная проблема.

Многие современные автомобили имеют штатный встроенный иммобилайзер. Это устройство препятствует угону автомобиля злоумышленниками. Благодаря нему машину можно завести, только если вставить специальный кодовый ключ в соответствующее гнездо.

Но автозапуск предусматривает предварительный старт мотора машины. Поэтому появляется противоречие в работе этих двух систем. Конечно, на сегодня специалисты нашли выход из данной ситуации. На автомобиль ставится специальный блок, который служит для того, чтобы обойти иммобилайзер.

С его помощью можно запустить двигатель автомобиля в автоматическом или ручном режиме, при этом, не конфликтуя со штатной защитой. Обычно такой обходной блок ставят как можно глубже в моторный отсек, чтобы его было невозможно найти. Ведь в случае обнаружении такого блока злоумышленником, не составит никакого труда угнать автомобиль.

Пользоваться автозапуском на современных сигнализациях довольно удобно. Многие из них оснащены специальным пейджером. Но наибольшим спросом пользуются модели со встроенным GSM- модулем. Благодаря нему владелец транспортного средства может получать всю информацию на свой телефон. При этом запуск двигателя машины может быть произведён с неограниченного расстояния чрез СМС или звонок.

Установка автосигнализации с автозапуском проводится во многих автосервисах. Современные технологии позволяют решить все трудности, связанные с особенностями данной системы.

Поэтому владельцу машины нужно в первую очередь самому определиться, нужна ли ему такая функция на сигнализации или нет. А с её приобретением и установкой никаких проблем недолжно возникнуть.