Установка сигнализации на автомобиль – а нужна ли она?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Большинство автовладельцев начинают защиту своего автомобиля от угона с такой процедуры, как установка сигнализации на автомобиль. Многие надеются, что именно это поможет уберечь машину, но это далеко не так.

Нужно понимать, в чем именно заключается задача сигнализации. Она должна сигнализировать  о попытке проникновения в машину, а также о каких-либо воздействий на автомобиль. Оповещение может быть световым, звуковым и дистанционным. Самое главное, что нужно понять, что сигнализация не имеет никакого отношения к защите от угона. Она просто не даёт угонщику спокойно работать, привлекая внимание к машине громким воем сирен и морганием фар.

Как все-таки выбрать сигнализацию?

Самое главное, что требуется от сигналки, это чтобы она имела защиту от кодграббера, который имеется у каждого угонщика и способен перехватить кодированный сигнал. Противостоять такому устройству может только сигнализация с диалоговым кодированием.

Бывают односторонние и двухсторонние сигнализации. Выбор стоит делать в пользу последних, так как у них предусмотрен брелок с ЖК-экраном, на котором автовладелец может увидеть, что происходит с его машиной, в то время, когда сам находится на большом расстоянии и не способен услышать вой сирены его автомобиля.

Осуществлять охранные функции сигнализация способна благодаря датчикам, которые среагируют на удар, на открытие дверей, при наклоне и движении автомобиля, то есть любая несанкционированная манипуляция с машиной зафиксируется и сработает сигнализация.

Сигнализация – это сервисно бытовое устройство, которое еще и управляет центральным замком, может иметь функцию автозапуска, турботаймера.

Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы не облегчать работу угонщикам. Не в коем случае не стоит наклеивать на лобовое стекло, либо на какое-то другое наклейки с логотипом фирмы сигнализации. Тем самым угонщику прямо говорится, чем именно защищена машина.

Также не стоит оставлять мигающий светодиодный индикатор, ведь от него идет провод к блоку управления сигнализацией, и угонщик запросто может вычислить, где же этот блок расположен.

В настоящее время существует множество устройств, которые действительно направлены на защиту от угона и стоит доверить им охрану автомобиля. А установка сигнализации на автомобиль – уже личное дело каждого автовладельца.