Установка сигнализации на авто – поможет ли от угона?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Наверное, самое первое, что приходит в голову автовладельцу, когда он задумывается о защите своего автомобиля это установка сигнализации на авто. Но стоит ли действительно положиться на сигнализацию, как на противоугонное средство?

Необходимо понимать, что все-таки сигнализация это не защита от угона. Это устройство, которое оповещает окружающих и хозяина о попытке угона, но никак не сможет остановить угонщика. Это сервисно – бытовое устройство.

Сигнализация обычно обустроена датчиками, которые реагируют на различные действия с автомобилем. Датчики удара, наклона перемещения сработают, если кто-то попытается открыть дверь, багажник, капот, либо если автомобиль начнут грузить на погрузчик с целью его увезти.

Желательно, чтобы сигнализация была двухсторонняя. Такие системы могут сообщить на брелок-пейджер хозяину авто, что с машиной что-то не так, а на жидкокристаллическом дисплее значки покажут, что именно произошло.

Учитывая, что у угонщиков имеется оборудование, которым они легко перехватывают кодированные сигналы от сигнализаций, стоит приобретать системы с диалоговым кодированием, с постоянно меняющимися кодами. Такие системы имеют повышенную криптостойкость к электронному взлому.

У некоторых сигнализаций предусмотрена возможность дистанционной блокировки двигателя. Согласитесь, функция очень нужная, при получении тревожного сигнала, нажатием кнопки на брелке, активируется блокировка мотора.

У сигнализаций нового поколения имеются встроенные модули GPS и GSM. Они позволяют определить местоположение автомобиля в любой момент времени, вести мониторинг его маршрута. А GSM модуль дает возможность управлять сигнализацией при помощи мобильного телефона.

У многих сигнализаций предусмотрена такая комфортная функция, как автозапуск. Либо для владельцев турбированных автомобилей предусмотрена функция турботаймер. А если автомобиль оборудован кан-шиной, то и для него найдется сигнализация со встроенным кан-модулем.

Моделей сигнализаций великое множество. Любой автовладелец подберет для себя с нужными ему функциями. Но ожидать от сигнализации, что она защитит автомобиль не нужно. Для защиты авто от угона придуманы другие устройства, которые реально противостоят злоумышленникам.

Нужна ли установка сигнализации на авто – каждый определяет сам, но лучше обратиться в компании которые занимаются противоугонной защитой, имеют свои секретные наработки, и учитывают и особенности авто и потребности автовладельца.