Установка автосигнализации в СПБ

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Установка автосигнализации в СПБ с сохранением гарантийных обязательств завода-изготовителя возможна не только у официальных дилеров. Достаточно, чтобы автосервис, который будет устанавливать сигнализацию, имел сертификат на такой вид работ.

Современные автосигнализации разнообразны по своим функциям и характеристикам.

Простые односторонние сигнализации. Брелки таких сигнализаций, по сути – передатчики, управляющие системой. Эти бюджетные сигнализации выполняют основные охранные функции: оповещение об открытии капота, дверей, багажника, блокировка зажигания, реакция на кузовные удары, двухэтапное снятие с охраны (зависит от пакета функций конкретной модели).

Все односторонние системы имеют режим «Valet», отключающий охрану, если машина поставлена в безопасном месте (СТО, гараж). Системы могут также иметь режимы «Паника» и «Anti-HiJack».

Диапазон, в котором действует связь, не превышает десятков метров.

Двухсторонние сигнализации. Брелки работают как передатчики и приёмники. Информация о происходящем с машиной передаётся на брелок - на дисплее отображается действие системы и зона охраны. Системы работают с усовершенствованным диалоговым кодом.

Двухсторонние системы обычно имеют режимы «Паника», «Valet», «Anti-HiJack», «Свободные руки», «Вызов владельца». Такие опции, как управление модулем «Комфорт», функция поиска автомобиля, автозапуск двигателя (с контролем запуска мотора зарядке АКБ, датчику давления масла, тахометру и др.), предупреждение о разряженной батарейке в брелке, блокировка двигателя при угоне, функция «Иммобилайзер», отключение двигателя при постановке авто на сигнализацию могут быть доступны в зависимости от функционала конкретной модели.

«Обратная связь» доступна в радиусе 800-2000 м.

Slave-системы. Безбрелочные системы, в которых задействованы штатные радиобрелки машины. Система имеет тот же охранный функционал, что и обычная автосигнализация.

Системы с автозапуском. Дают возможность запускать двигатель дистанционно со своего брелка или GSM-устройства. Автозапуск возможен и командой внутреннего таймера по установленным владельцам параметрам (в определённое время, с определённым интервалом, с учётом температуры двигателя/салона).

GSM-сигнализации. Это системы с GSM-связью, поэтому можно получить точные координаты местоположения автомобиля. Система постоянно мониторит, где находится машина, и, при поступлении сигнала тревоги, координаты передаются в диспетчерский центр системы.

Моноблочные и модульные сигнализации. Модульные (разнесённые) сигнализации служат дольше моноблочных и повышают противоугонные свойства системы.

Наличие защиты при утере ключей. «Продвинутые» угонщики используют для взлома статических и динамических кодов сканер-грабберы и код-грабберы. На паркингах перед торговыми центрами в основном промышляют угонщики попроще – они просто воруют ключи с брелками. Некоторые сигнализации оснащены средствами защиты на случай, когда ключи украдены.

Например, существуют системы, которые позволяют запустить двигатель только после нажатия секретной кнопки в салоне. Это зачастую предотвращает угон, но не вынос вещей из салона.

Самые изощрённые системы – это системы с внешним вводом пин-кода. Они требуют набрать на брелке секретный пин-код ещё до снятия машины с охранного режима. Поэтому преступники в автомобиль не проникнут.

После выбора сигнализации, удовлетворяющей целям владельца, остаётся выбрать фирму-установщика. Задача выбора – ответственная, ведь зачастую именно качественная установка автосигнализации в СПБ профессионалами позволит использовать все функции системы и избежать неприятностей из-за её неквалифицированной установки.