Установить сигнализацию на авто нужно с умом

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Чтобы обеспечить себе спокойствие, необходимо установить сигнализацию на авто. Для этого можно, разобравшись в тонкостях этого процесса, самому попытаться распределить охранное оборудование в автомобиле, либо довериться специалистам СТО, заплатить и получить, готового сопротивляться угону, своего любимца.

Любая автосигнализация ассоциируется со звуком сирены, поэтому начнем с нее. Можно просто закрепить механизм сирены под капотом, но тогда она будет открытой для доступа угонщика. Значит, ее надо спрятать в труднодоступном для непосвященных месте, а чтобы запутать злоумышленника, устанавливаем еще одну сирену на стандартном месте.

Теперь решим вопрос, что заблокировать? Можно заблокировать стартер, поставить отключающий массу тумблер, или блокируем двигатель, заблокировав бензонасос?

Оказывается, самым сложным для угонщиков является блокировка контроллера, когда пытаясь завести автомобиль, он слышит, что стартер работает, раздается характерное жужжание бензонасоса, но, увы, двигатель не реагирует. Установить блокиратор на контроллер, профессионально спрятать «жучка», почитав литературу, вряд ли получится.

Следующим решаем вопрос, где спрятать сам модуль сигнализации? На предлагаемых схемах он находится всегда где-то в районе рулевой колонки или коробки с предохранителями. Об этом «тайнике» знают все, особенно хорошо угонщик. Ищем укромное, новое место. Где? У каждого оно должно быть своим и действительно тайным, чтобы провода, не прикрученные саморезы или шурупы, не выдавали его.

Вообще, чтобы застраховать машину от проникновения, надо организовать полную скрытность установки всех датчиков и модулей сигнализации, ведь если угонщик выведет из строя датчик, среагировавший на проникновение, сирена не заработает и у нарушителя появится время разобраться с остальной сигнализацией и угнать автомобиль.

Любая сигнализация относится к системе оповещения, что подтверждает надоедливое «завывание» неисправной сигнализации, издающая свои громкие призывы, не нуждаясь в помощи хозяина, просто по причине того, что плохо настроили датчики, либо они износились.

В современной сигнализации сообщать о происходящем доверили передатчику пейджера, способного безо всякого шума рассказать хозяину, что происходит с автомобилем, главное его тоже надо хорошо спрятать, особенно его антенну.

По наличию антенны угонщик сориентируется в обстановке и скорее всего найдет и отключит передатчик или заглушить специальной «глушилкой».

Благодаря техническому прогрессу с невероятной скоростью меняются модели автомобилей и сигнализаций, призванных охранять их. Конструкции делаются все уникальнее, более похожие на «умных» роботов и знание обыкновенной схемы электропроводки автомобиля, которые тоже, чуть ли не полностью, переводятся на электронное управление, недостаточно.

Поэтому, если решили установить сигнализацию на авто, лучше доверьте это профессионалу, не забыв о выше сказанном и не поленившись проверить, удалось ли тайное сделать тайным, чтобы потом не смотреть на пустое место, на котором был припаркован такой хороший автомобиль, угнанный из-за халатности, допущенной при установке «сторожа».