Страховка от угона – плюсы и минусы

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Страховка от угона может пригодиться любому автовладельцу. К сожалению, число таких преступлений год от года только растёт. Поэтому, владельцы транспортных средств желают защитить своё имущество.

Конечно, существует большое количество всевозможных охранных систем. В большинстве случаев они способны показать неплохой результат, и действительно защитить машину от действий злоумышленников. Но 100% гарантии всё равно не может дать ни одна сигнализация.

При наличии определённого оборудования и знаний их всех можно преодолеть. Поэтому владельцы автомобилей стараются ещё и застраховать своё имущество.

Есть несколько видов страховок, которые помогут возместить ущерб в случае угона транспортного средства. Обычно такой риск уже учитывается в полисе КАСКО.

Если в ней указывается хищение машины в дополнении к ущербу, то такой полис носит название полного КАСКО. Хотя само название угона и не упоминается в страховке, всё равно владелец транспортного средства защищён и от таких посягательств на своё имущество.

Если автомобиль был угнан злоумышленниками, и его не удалось найти, то это преступление подходит под термин хищения. Поэтому полис должен покрыть возмещение ущерба владельцу машины. Но бывают случаи, когда автомобиль всё-таки находится. В этом случае используется понятие угона.

А на него страховка не распространяет своё действие. Однако, очень часто воры могут нанести некоторые повреждения транспортному средству. Бывают выбиты стёкла, помяты двери, сломаны замки. Также машина может попасть в ДТП, что, конечно, отразится на её состоянии.

Но это всё попадает под термин ущерба. Поэтому страховая восстановит такую машину. Поэтому, для владельца транспортного средства не имеет большого значения, указывается ли угон в КАСКО или нет. ОН в любом случае будет надёжно защищён от данного преступления.

Однако, не всегда владельцы машины готовы приобрести именно полный КАСКО. Например, такую страховку невыгодно приобретать для старых автомобилей. Есть также и категория опытных и аккуратных водителей. Они уверены в своём мастерстве вождения. Поэтому и не хотят тратить деньги на КАСКО.

Однако защитить свою машину от угона обычно хотят многие из них. Для этого есть некоторые разновидности КАСКО. Можно приобрести Мини-КАСКО. Такая страховка имеет невысокую стоимость. Она способна защитить от риска угона машины, последствий стихийных бедствий, падения на автомобиль части зданий или сооружений.

Но в случае ДТП данная страховка не имеет действия. Также есть вариант приобрести КАСКО с большой франшизой. Это также бюджетный вариант защитить свой автомобиль. Конечно, можно ограничиться и простой страховкой от угона. Однако её можно приобрести не в каждой компании.

Хотя на данный продукт спрос постоянно растёт, страховые компании не стремятся увеличить разновидности своих страховок. Поэтому придётся поискать компанию, которая способна предложить такую страховку от угона на выгодных для автовладельца условиях.

Но в любом случае страховка от угона может очень сильно выручить в трудной ситуации.