Страховка автомобиля от угона – гарантия спокойствия

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Страховка автомобиля от угона может быть разной. Чаще всего встречаются два варианта: это страхование при приобретении различных вариантов полиса КАСКО или же отдельное страхование именно от угона.

Непосредственно в самом полисе КАСКО слово угон встречается крайне редко. Однако владельцу не стоит беспокоиться, он скорее всего будет защищён и от этого неприятного инцидента.

Обычно в КАСКО указывается возможность получить компенсацию при причинении ущерба транспортному средству. И в дополнение к нему может быть указано ещё и хищение машины. Однако в случае такой формулировки владелец такой страховки защищён ещё и от угона.

Ведь всё-таки встречаются случаи, когда машина бывает найдена. Такое преступление и называется угоном. В таком случае страховая выплата не полагается. Но при угоне транспортного средства очень часто машина оказывается повреждённой. У неё могут быть выбиты стёкла, повреждены дверные замки, а также иметься небольшие повреждения кузова.

Иногда злоумышленник попадает на краденой машине в ДТП. Конечно, последствия такого происшествия также хорошо видны на автомобиле. Однако такие повреждения уже попадают под определение ущерба.

Поэтому, даже при отсутствии в полисе КАСКО упоминания угона, всё равно владелец машины остаётся защищённым от такого преступления. Но есть и другие способы защитить автомобиль от угона при помощи такой страховки.

Совсем не обязательно оформлять полное КАСКО. Есть вариант купить Мини КАСКО. Обычно такая страховка содержит в себе риски угона, повреждением с результате стихийного бедствия, падения каких-либо элементов сооружений на машину.

Стоимость такого Мини-КАСКО не сильно выше чем у простой страховки от угона. Однако покрытие её намного шире. Это довольно хороший вариант, хотя, конечно, в случае ДТП придётся возмещать ущерб по ОСАГО, если, конечно, виновником является не сам водитель.

Есть также ещё один вариант с полисом КАСКО. Это КАСКО с франшизой большого размера. Оптимально взять страховку с такой франшизой, чтобы общая её стоимость была бы сопоставима с Мини-КАСКО. Однако в данном случае покрытие будет намного шире.

Вместе с тем это практически вариант полноценного КАСКО, но только с некоторой особенностью - в случае ДТП всё-таки придётся внести определённую сумму самостоятельно.

Конечно, можно приобрести обычную страховку от угона. Однако такой вид страхования не так сильно распространён у нас в стране, не взирая на то, что спрос на него постоянно растёт.

Есть категория водителей, которые имеют большой стаж, и ездят аккуратно, поэтому не считают нужным приобретать КАСКО. Но вот от угона они желают застраховаться.

Однако такой вид страховок можно приобрести не в каждой компании. Это довольно редкий товар, и лишь некоторые страховые компании готовы его предложить. Условия также могут сильно отличаться в зависимости от политики компании.

Стоимость такой страховки может быть не очень высокой. В среднем она составляет 25-40% применительно к стоимости КАСКО. Поэтому такая приемлемая стоимость и устраивает многих водителей. По этой причине страховка автомобиля от угона и пользуется всё большим спросом год от года.