Страхование от угона автомобиля – подарит спокойствие

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Страхование от угона автомобиля осуществляется многими страховыми компаниями. Обычно автовладельцы предпочитают приобретать полный полис КАСКО, который также способен защитить и от этой неприятной ситуации. Но для каждой модели транспортного средства стоимость такого полиса может сильно отличаться.

Все машины в страховой компании подразделяются на некоторые категории риска, которые основываются на статистике угонов. Чем выше риск угона определённой модели транспортного средства, тем выше стоимость КАСКО, и тем жёстче требования страховой к противоугонным системам, которые нужно поставить на машину.

Но в каждой конкретной компании по страхованию – свои требования. Они могут где-то быть самые жёсткие к одним моделям машин, в других страховых – к другим. Всё зависит от собственной базы страховой.

В каждой компании имеется собственная статистика угонов. На её основе и составляется такая база данных. Поэтому в одной страховой машину посчитают часто угоняемой, а в другой – нет.

Но гнаться за дешевизной всё равно не стоит. Нужно внимательно изучать условия договора. Иногда страховая требует установки очень дорогого противоугонного оборудования. Иногда это бывают даже спутниковые системы.

И поэтому самый низкий тариф на КАСКО будет только при условии наличия такой дорогостоящей сигнализации. Но это стоимость может превышать цену страховки. Это обязательно нужно учесть при выборе страховой компании и полиса для сохранения своего имущества.

Кроме приобретения полного КАСКО есть и некоторые другие варианты защитить машину от угона. Существует даже страховка от угона. Существует категория водителей, которые не считают нужным приобретать КАСКО.

Например, к ним относятся владельцы старых автомобилей, для которых такой полис крайне невыгоден. Или же есть автолюбители, манера вождения которых очень аккуратная, при этом они имеют достаточный опыт, поэтому уверены в себе. Для таких автовладельцев удобно приобретать отдельную страховку только от угона.

Однако такой продукт готовы предложить очень мало страховых компаний. Большинство просто боится действий мошенников. Ведь можно застраховать машину, а потом самостоятельно её угнать. Именно по этой причине страховщики и не любят такой вид страхования. Но всё-таки встречаются компании, готовые предложить такую услугу. Условия могут сильно различаться в зависимости от политики такой компании.

Кроме обычной страховки от угона и полного КАСКО существуют ещё несколько разновидностей КАСКО, которые также могут защитить от угона. Например, Мини-КАСКО. Стоимость такой страховки обычно совпадает с ценой обычной страховки от угона. Однако, её покрытие заметно шире.

Есть ещё вариант приобрести КАСКО с большой франшизой. Это также хорошая возможность получить полноценную страховку за приемлемую стоимость.

Страхование от угона автомобиля очень актуально на сегодня. Количество таких преступлений только увеличивается, а никакие даже самые современные противоугонные средства не способны полностью защитить машину от действий злоумышленников. Поэтому и на страховки от угона есть постоянный спрос.