Стоимость установки сигнализации – стоимость противоугонной защиты?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автомобильный рынок просто разнообразен. Но всех владельцев машин объединяет одна «головная боль» – защита от угона. Стоимость установки сигнализации весьма разнообразна и зависит от того, какая сигнализация. Но стоит ли надеться на эту систему? Стоит ли ожидать от нее, что она остановить супостата?

Главное, что нужно понять – это то, что сигнализация не защита от угона. Да, она может спугнуть угонщика, громким звуковым сигналом и морганием фар, она может сообщить владельцу, что с его машиной что-то не так, она даже сможет заблокировать двигатель, но все-таки это сервисно-бытовое устройство, а не защита.

В любом случае, у сигнализации должны быть такие функции, благодаря которым есть хоть какой-то смысл в ее установке.

- Самой главной проблемой сигнализаций считается их неустойчивость перед кодграббером, перед электронным взломом. Именно поэтому стоит устанавливать сигнализацию с диалоговой кодировкой сигнала. В настоящее время только такой способ шифровки не поддается воздействию кодграббера.

- У сигнализации обязательно должны быть датчики. Удара, наклона, объема, перемещения. Именно с их помощью сигнализация срабатывает в случае открывания угонщиком двери, багажника, капота. В случае попытки загрузить автомобильная какой-то погрузчик и увезти. То есть именно датчики фиксируют малейшие несанкционированные  воздействия на автомобиль.

- Сигнализация обязательно должна быть двухсторонняя. У такой системы предусмотрен брелок с экранчиком, на котором автовладелец может видеть какой именно из датчиков среагировал, какое именно воздействие было на автомобиль.

- Очень полезной функцией будет возможность дистанционной блокировки двигателя.  При получении сигнала о том, что с автомобилем пытаются что-то сделать, хозяина машины может тут же нажать кнопку на брелке и заблокировать работу мотора.

- Наличие GSM модуля позволит сделать двухстороннюю сигнализацию более надёжной, в плане того, что у брелка-пейджера дальность действия ограничена, максиму это 1500 метров. А GSM модуль позволит отправлять сигналы тревоги на сотовый телефон автовладельцу и тот в свою очередь также может управлять сигнализацией при помощи телефона. То есть тут дальность действия ограничена только зоной покрытия мобильного оператора.

- Встроенный GPS модуль позволит получить от спутника координаты автомобиля в любое время. Это может быть очень полезным, если вдруг угон все-таки свершился.

- Также у сигнализаций могут быть функции автозапуска, турботаймера, противоразбойная функция, то есть множество еще дополнительных возможностей.

Стоимость установки сигнализации зависит от того, сколько функций имеет система. Использование ее как единственной системы против угона бессмысленно, а вот установка ее в составе противоугонного комплекса вполне возможна.