Спутниковая сигнализация на авто

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Спутниковая сигнализация дает возможность в случае угона передать сигнал тревоги диспетчеру на пульт, а также найти угнанный автомобиль. Спутниковые системы определяют местоположение автомобиля по принципу GPS навигации. А передача информации осуществляется при помощи GSM сетей, либо по специальным каналам.

schema_auto

Например, открылась дверь -- происходит срабатывание системы -- на пульт к диспетчерам приходит сигнал. Диспетчер отзванивается владельцу, чтобы убедиться в реальности тревоги, поскольку иногда люди просто забывают снять машину с охраны. Если окажется  что владелец, к примеру, дома спокойно спит, тогда диспетчер дает сигнал группе реагирования и\или группам вневедомственной охраны, которые выезжают на место.

Как правило, спутниковая сигнализация на авто устанавливается только если модель рисковая вроде BMW Х6/Х5, Toyota Land Cruiser, и только если это требование страховой компании. В противном случае тратить на нее деньги не стоит.

По просьбе клиентов мы устанавливаем некоторые модели спутниковых сигнализаций, в частности Цезарь Сателлит и Аркан.

Эффективность подобных систем (а тем более соотношение цена\эффективность) оставляет желать лучшего. Почему? Ознакомьтесь вот с этой статьей «Спутниковые сигнализации — защита от угона или развод на деньги?«