Сигнализация Томагавк 9010 – как цепной пес

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Современные охранные устройства такие, как сигнализация Томагавк 9010, легко монтируются в систему автомобиля с любым двигателем.

Сигнализационная система Томагавк разработана в соответствии с требованиями международных норм и российских ГОСТов.

Охранная сигнализация автомобиля миганием светодиода, вмонтированного в приемник-передатчик, предупреждает окружающих, что она готова оповестить хозяина в случае нарушения неприкосновенности автомобиля, а с включением сирены это сообщение дойдет до всех остальных на расстоянии слышимости издаваемого ею звука.

Являясь сигнализацией оповещения, Томагавк быстро фиксирует вмешательство, затрагивающее безопасность охраняемого автомобиля, включая не только удары по кузову, но и всевозможные нарушения в виде попытки попасть в салон, багажник или под капот, выдает звуковой сигнал сирены, начинает производить переменное включение фар и блокирует силовой агрегат.

Одновременно с этим на брелок, имеющий жидкокристаллический экран, поступает изображение, информирующее криптограммой, соответствующей значению функции сигнализации, о происходящем с автомобилем.

Быстрота оповещения сокращает время угонщика или грабителя, необходимое им для совершения хищения.

Томагавк оснащен иммобилайзером, препятствующим запуску двигателя при включенной системе, но для желающих пользоваться функцией «автозапуск», установив дополнительное реле, эта функция становится доступной.

Прогрев автомобиля автоматически осуществляется по заданному времени, по понижающейся температуре двигателя, по мере остывания салона, то есть запускается по запрограммированным параметрам.

Чтобы легко завести дизельный двигатель, в зимнее время основательно остывший на морозе, Томагавк 9010 включает функцию предварительного прогрева свечей зажигания, и у водителя появляется гарантированная возможность легким нажатием на стартер завести агрегат.

Функция «турботаймер» помогает плавно останавливать турбину, предоставляя ей возможность остывать, чем сохраняет исправность и турбины, и сопряженных с ней узлов.

Двухсторонняя связь центрального блока с подающим команды и получающим сообщения брелоком, происходит путем радиосвязи, которая защищена от перехвата кода доступа двумя системами – «антисканером» и «антиграббером».

Сканирование проходящего кодированного сигнала злоумышленники производят во время, когда включается связь необходимая чтобы поставить автомобиль на охрану или, наоборот, отключить систему

Сигнализация Томагавк 9010 имеет свободные каналы с возможностью программирования дополнительными функциями. Один канал частично занят и, использовать его можно для автоматического функционирования замка багажника, два других по желанию хозяина программируются на совершение услуг, дополняющих комфортность автомобилю. Можно задействовать освещение, вернее подсветку в салоне, или задать функцию с открыванием и закрыванием люка, дверей, стекол.

Как и все модели охранных систем других производителей, сигнализация Томагавк 9010 наделена свойственными только ей определенными сочетаниями функций, делающими ее не похожей на конкурентов, также, как они, имеет некоторые конструкторские недоработки, препятствующие расширению предоставляемых дополнительных услуг.