Сигнализация с автозапуском — цена комфорта

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Основное преимущество системы с автозапуском – предварительный прогрев двигателя в холода.

Рассчитывая бюджет на установку/покупку системы с автозапуском, следует учесть, что свой набор режимов и опций имеет каждая конкретная сигнализация с автозапуском, цена формируется с учётом функциональных возможностей системы.

Выбирая сигнализацию с автозапуском, нужно учитывать: тип двигателя (бензиновый, дизельный), тип КПП (механика или автомат), требуемый способ запуска – автоматический или дистанционный, надёжность сигнализации, уровень её защиты, набор сервисных функций.

Дистанционный запуск позволяет запустить мотор с расстояния в пределах дальности действия брелка (в среднем, брелки работают как передатчики на 400 м). Автоматический запуск – это запрограммированный запуск двигателя по графику или при определённых условиях (например, при определённой температуре салона или двигателя).

Новейшие сигнализации с автозапуском оснащаются GSM-модулем, постоянная связь между автомобилем и владельцем осуществляется по мобильной связи. В случае несанкционированных действий с автомобилем, GSM-сигнализация посылает сигнал тревоги на «мобильный» владельца. Можно использовать GSM для управления запуском двигателя, управления работой кондиционера, для настройки смс-оповещения при: включении/отключении охранного режима, снижении питания и т.д.

Устанавливая систему с автозапуском, приходится принимать во внимание её «конфликт интересов» со штатным иммобилайзером. Цель автозапуска – предварительный старт двигателя. Иммобилайзер предназначен препятствовать запуску мотора без кодового ключа, который нужно вставить в определённое гнездо в машине. Поэтому при установке монтируют обходной блок иммобилайзера, в который «вживляют» цифровой ключ второго комплекта автомобильных ключей. Это позволяет дистанционно или автоматически запускать движок, однако система становится менее криптостойкой и проще взламывается.

У самого автозапуска может быть широкий набор режимов, это зависит от модели. Электроника позволяет запускать двигатель командой внутреннего таймера в установленное владельцем время и по сигналу с брелка. Автозапуск по таймеру настраивается по напряжению АКБ, температуре ДВС, температуре салона и программируется по одному из режимов: периодический запуск с установленным интервалом или ежесуточно в установленное время. Для авто с турбированными двигателями будет нелишней функция «Турботаймер», она поможет сохранить ресурс двигателя и турбины.

Среди брендов сигнализаций с автозапуском лидируют Старлайн, Шерхан, Пандора и Шериф. Сигнализации этих брендов подходят для всех типов КПП и двигателей.

Сигнализации Старлайн и Пандора отличаются диалоговым способом кодировки сигнала, что увеличивает степень защиты системы.

Автосигнализации Шерхан Магикар (версия 7 и более поздние) славятся большим радиусом действия на приём сигналов от системы – до 2000 м, а также отличным набором дополнительных полезных опций. Например, бесшумный вход/выход в охранный режим, программируемое управление центральным замком, стеклоподъёмников, люков и другие.

Преимущество Шерифа («тысячные» серии ZX) – в сочетании демократичной цены и широкого набора функций автозапуска и охраны.

Для каждой модели характерны свои слабые/сильные стороны. Сигнализация с автозапуском цена на которую разнообразна, на порядок повышает уровень комфорта при эксплуатации машины. Но стоит помнить, что все охранные свойства и полезные «бонусы» сигнализаций с автозапуском могут быть потеряны в результате непрофессиональной установки системы. Поэтому нужно выбирать и технические характеристики системы, и качество и условия её установки.