Сигнализация с автозапуском – удобна зимой

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Если от первых автомобилей требовалась возможность доставить пассажира от точки «А» в нужное ему место, то от современных красавцев ждут, как можно больше комфорта, и сигнализация с автозапуском создает водителю ощущение комфорта, не зависимо от того, в умеренном климате или на крайнем севере он накатывает километры со своим железным другом по зимним дорогам. Установив дополнительное реле, можно находясь в любой точке действия сигнализации, в нужное время воспользоваться автозапуском и прогреть автомобиль.

Автозапуск по программе, устраивающей пользователя, производит включение мотора. Принцип работы сигнализации общий для различных моделей:

– Воздействуя на работу стартера путем установленного времени подачи напряжения автозапуск, включает мотор.

– Подключаясь к датчику, контролирующему обороты двигателя, сигнализация отключает стартер, при количестве оборотов соответствующих нормальной работе агрегата.

– Проработавший определенное время, выставленное заранее в программе, двигатель выключается. Оптимальным временем работы мотора считается пятнадцать минут.

Функциональные возможности современных сигнализаций с автозапуском разнообразны,
поэтому приобретая какую-то модель, прочтите инструкцию.

Сигнализации различают и по услуге приема-передачи информации. Со связью GPS, производимой через спутниковую систему, сигнализация будет стоить дешевле, чем со связью GSM, осуществляемую через мобильную, сотовую связь, за которую надо будет платить дополнительно, как за пользование телефоном.

Автозапуск иногда производят неоднократно для прогрева автомобиля, но аккумуляторная батарея не думает разряжаться. Даже у рассеянного водителя, забывшего выключить фары, аккумулятор будет «жить», – работающий силовой агрегат поучает от сигнализации установку на подзарядку батареи.

Сигнализация с автозапуском из роскоши превратилась в общедоступное средство оповещения с элементами охраны автомобиля от угона.

Для определения «тревожных событий» сигнализация оборудована акселерометром, (датчиком измеряющим ускорение или наклон транспортного средства), нарушение контактов дверей или возникшее движение включает подачу звукового сигнала.

Полностью обезопасить автомобиль от чужого посягательства путем установки сигнализации невозможно. Но, ни кому не понравится, если попытавшись вскрыть дверь в салон, раздается звук сирены, а если с этим справились, то не получается завести двигатель с полуоборота. А тут еще и хозяин может появиться с совсем не дружественным намерением, ведь его все та же сигнализация успела предупредить о готовящемся угоне.

Покупая сигнализацию, не забывайте, что ее требуется установить и, желательно, спрятать среди оборудования автомобиля. К сожалению, у большинства автомобилей узлы и агрегаты имеют одинаковую компоновку, поэтому и элементы сигнализаций устанавливается в определенном месте, что очень хорошо знают угонщики. Поэтому преимуществом должна пользоваться сигнализация меньшего размера, которую удобнее прятать.

Наука развивается, все совершенствуется, и сигнализация с автозапуском от серии к серии приобретает все новые качества, угнаться за которыми становится сложнее.