Сигнализация СтарЛайн с автозапуском – удобная вещь

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Как и в моделях современных автосигнализаций многих производителей с интеллектуальным запуском двигателя, во всех линейках продукции российского холдинга Ультра Стар, есть такие же, например, сигнализация СтарЛайн с автозапуском.

В этой сигнализации совмещены с автоматическим дистанционным запуском все охранные функциональные возможности, присущие автосигнализациям без этой услуги.

Автосигнализации со связью, осуществляемой односторонне, уходят в прошлое, наступает время двухсторонней связи «автомобиль – брелок», «брелок – автомобиль».

При помощи брелока производят один из видов автозапуска агрегата:

– на брелоке выбирается значок с изображением команды,

– на дисплее устанавливается курсор,

– нажимается кнопка, соответствующая выполнению этой функции.

Такой автозапуск осуществляется на расстоянии почти шестьсот метров, при отсутствии электромагнитных помех и наличие открытого пространства между брелоком и охраняемым автомобилем.

Автозапуск осуществляется также при помощи брелока, используя встроенный будильник, отраженный на жидкокристаллическом дисплее. Для этого заранее устанавливается время «пробуждения» двигателя и команда передается на центральный блок. Запуск произойдет независимо от местонахождения брелока и неважно автомобиль окружен или нет помехами, так как программа уже включена.

При помощи таймера на брелоке устанавливается фиксированное время дистанционного запуска прогрева и его длительность, который будет ежедневно запускать эту программу до момента ее переустановки.

Предусмотрен еще один вид автозапуска двигателя по температуре самого агрегата. Для этого на корпусе двигателя дополнительно крепится датчик определяющий температуру. Запускаться двигатель в сутки может только двенадцать раз, то есть через час и не менее, выбирая заданный диапазон, который устанавливается с точностью – 5°С. Понижение запрограммированной температуры на число градусов кратное пяти двигатель будет включаться и прогреваться до набора установленного режима.

Через какие бы функции, размещенные на брелоке, не производился запуск двигателя, у всех сигнализаций общий принцип работы:

– через посылаемые сигналы включается стартер и запускает агрегат,

– агрегат набирает обороты необходимые ему для работы и датчик, контролирующий этот процесс, выключает стартер,

– отработав запрограммированное время, мотор отключается.

В сигнализации СтарЛайн предусмотрена функция, благодаря которой сколько бы раз ни запускали двигатель и какое бы время ни проработали забытые включенные бортовые приборы, специальный датчик сигнализации выдаст двигателю команду и он произведет подзарядку аккумуляторной батареи.

Решив вопрос об установке сигнализации с автозапуском важно знать состояние всех узлов связанных с работой двигателя, исправность которых гарантия его сохранности. Так изношенный приводной ремень, порвавшийся, искалечит детали мотора и ремонт, даже капитальный, не всегда сможет помочь восстановлению. Скорее всего, его придется менять. Нарушение в работе системы смазки или в системе охлаждения также негативно повлияет на работу силового агрегата. Требующий внимания и уход автомобиль, оснащенный дистанционным интеллектуальным запуском, нуждается в повышенном контроле, относительно технической исправности, и ответственного отношения с вашей стороны к проведению своевременных профилактических работ.

Соблюдайте эти условия, и сигнализация СтарЛайн с автозапуском будет бережно прогревать салон, и двигатель останется невредимым.