Сигнализация на автомобиль цена вопроса

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Полки специализированных магазинов заполнены яркими коробочками всевозможных простых и «навороченных» охранных систем и сигнализация на автомобиль цена, которой равняется нескольким тысячам, уже не вызывает ни у кого удивления.

Раньше обходились «секреткой», спрятанной где-то спереди под передней панелью, в районе досягаемости руки водителя, или ставили на педали ловушку угонщику в виде охотничьего капкана, а теперь созданное изобилие моделей, рекламируемых автосигнализаций, затрудняет выбор.

Выбирать все равно надо, поэтому начните с того, что продумайте хорошо, какими функциями должна быть оснащена предполагаемая для установки сигнализация. Цена электронного механизма, а все автомобильные современные сигнализации таковыми и являются, складывается из того, сколько различных элементов находится в «начинке» и особенно от микропроцессора и «цены» его взлома.

Микропроцессоры, являются основной составляющей сигнализации, ее «мозговым центром», их защищают от считывания программы, от которой зависит управление, и «взлом» это не только непрошеный доступ к деятельности системы, а еще и нарушение прав ученых, придумавших и разработавших свою программу алгоритмов.

Чем больше дается гарантии на защищенность от сканирования кодированных сигналов, тем дороже будет сама сигнализация.

Желающих считать зашифрованные алгоритмы сигнализаций становится год от года все больше. Не только «крутые наездники» угоняющие автомобили, но и мелкие, но наглые воришки «барсеточники» стремятся приобрести устройства, способные помочь их деятельности и разблокировать сигнализацию.

Ответным ходом разработчиков охранных сигнализаций стал введенный алгоритм-блокиратор перекрывающий доступ посылаемых кодов в систему. Кто-то пытается «считать» код и микропроцессор «увидел», что в его диапазоне частот эфира происходит последовательное изменение кодовых алгоритмов, очень похожих на его «родные», он прерывает процесс приема и на незначительное время, исчисляемое секундами, «засыпает».

«Проснувшись» и «увидев», что изменения продолжаются, микропроцессор свой сон продлевает до нескольких минут. Такая работа процессора в инструкции и рекламе стоит в графе особых преимуществ и преподносится как наличие у сигнализации функции «антисканер».

Очень сложно защитить сигнализацию от «взлома», если нарушитель имеет устройство код-граббер, который способен на расстоянии записывать код в виде радиосигнала летящего в эфире от брелока к управляющей системе сигнализации во время закрытия автомобиля и включении системы охраны.

При наличии на брелоке двух кнопок, отдельно производящих постановку на сигнализацию и отмену охраны, злоумышленнику, скопировавшему один код, нужен другой.

Только рассмотрев ситуации со «взломом» становится понятным, чем ниже цена сигнализации, тем она проще, тем менее надежная защита.

Старые автомобили или недорогие, благодаря своей устаревшей технически комплектации оборудования, не могут рассчитывать на установку многих видов охранных ультрасовременных устройств и сигнализация на автомобиль цена, которой «зашкаливает» в своих высотах не сможет их защищать из-за имеющейся несовместимости.