Сигнализация на автомобиль – как защитить авто?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


С увеличением количества автомобилей, сигнализация на автомобиль стала очень востребованной. Производители сигнализаций стремятся наполнить рынок своей продукцией, меняя ее возможности, оснащая новейшими электронными схемами, делая ее охраняющим устройством, и оказывающим массу сервисных услуг.

В этом изобилии различных марок оповещающих устройств очень трудно ориентироваться в выборе. Разница в наборе функций и в стоимости, в популярности производителей, в оформлении систем, все это привлекает, а необходима всего одна и самая лучшая.

Пред приобретением устройства, надо твердо определиться с приоритетом услуг понравившейся сигнализации – охрана от возможного угона или как можно больше всевозможных функций, обеспечивающих комфортное общение с автомобилем.

Специалисты советуют начать оценку автосигнализации, сверяя ее возможности с начинкой автомобиля. Если машина, к сожалению, старенькая, то покупать сигнализацию с «наворотами» явно не стоит. Имеющиеся технические данные автомобиля не совпадут с теми, которые требуются сигнализации. Например, если у автомобиля не установлены на двери замки с пневматическим приводом или электроприводом, то сигнализация не сумеет их закрыть/открыть.

Современные сигнализации на автомобиль, в первую очередь, являясь системой оповещения, предлагают много охранных функций, установка некоторых из них не требует существенных дополнений и изменений в имеющихся автомобильных конструкциях.

Периметр автомобиля поставить на охрану легко с помощью выключателей, которые называются концевыми, их наличие видно по включающейся подсветке салона при открывании дверей, добавив такие же выключатели на багажник и на капот.

При имеющихся электрических стеклоподъемниках сигнализация взаимодействует с их блоком управления, и при включении отпадает проблема проверки, закрыты окна или нет.

Другие функции, которых больше, наоборот, без дополнительного оснащения автомобиля работать не будут.

Чтобы автомобиль стал обладателем автозапуска, необходимо при установке сигнализации, к ее электрической схеме подключить дополнительное реле активации стартера.

Не заработает автозапуск, с двигателем, оснащенным иммобилайзером, для этого его требуется «обойти» поставив, либо специальный блок, либо чип от штатного ключа.

Для автозапуска применяют показание температуры двигателя, для чего устанавливают на нем выносной измеритель или по времени, задающемуся программой. Еще одной функцией автозапуска является включение двигателя, если садится аккумулятор, когда забывчивый хозяин, систематически забывает выключить или фары у автомобиля, или магнитолу.

Абсолютную гарантию, что автомобиль не смогут вскрыть и не угонят, не может дать ни одна сигнализация, не зависимо от затраченных средств на ее приобретение. Мастерство тех, кто промышляет авто угонами или кражами растет на глазах. Но, противостоять нарушителям, отнять у них итак ограниченное время, не дать двигателю сразу завестись, оповестить окружающих звуковой сиреной о попытке проникновения, рассказать хозяину о проблемах с автомобилем – все это может сигнализация на автомобиль.