Сигнализация Аллигатор – хватка крокодила

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Компанию из США «Saturn Hi-Tech, Inc.», с ее обширным ассортиментом охранных систем, образцом которых является сигнализация Аллигатор, и аксессуаров для автомобилей, на рынке представляет российское Закрытое акционерное общество «Сатурн Хай-Тек».

В 1999 году пришедшая на рынок России автосигнализация Аллигатор, имела климатическую приспособленность и русифицированную способность передачи звуковых сигналов.

Ценовой разброс по моделям Аллигатор довольно большой – от «эконом-класса» до «премиум-класса».

Как у большинства сигнализаций, поставленных на охрану автомобилей, у Аллигатора аналогичные функциональные возможности – охранять и оповещать.

Читая рекламный проспект, обращаешь внимание, что производитель обещает обеспечить безопасность системы при помощи двухсторонней связи под названием BILARM.

И это не рекламный трюк, а новая система кодировки.

Разработчики BILARM взяли и разбили доступный для связи диапазон частот на отдельные 8192 канала. Каждому брелоку для работы присваивают разные по частоте два канала связи, комбинация которых не повторяется при кодировании следующего брелока.

Такое объединение каналов назвали «сдвоенным диалогом». Преимущество этого объединения в способности информации идти от брелока к системе базового блока по двум каналам одновременно. На одном канале помехи и он не доступен, второй канал позволит информации достигнуть объекта связи. «Брелок – база» обмениваются сигналами, подтверждают друг другу свою принадлежность единой системе шифрования и команда принимается к работе, причем весь этот сложный процесс происходит в течение четверти секунды и для пользователя остается незамеченным: нажал кнопку и команда исполнена.

Надежность связи с кодировкой алгоритмов BILARM хорошо прослеживается в местах перенасыщения помехами каналов связи, постоянно исходящих от множества автомобильных автосигнализаций, на парковках у гипермаркетов.

Если в информационном сообщении указано, что брелоком управляют через радиокод BACS, значит, вся работа связи организуется через алгоритмы BILARM, так как BACS аббревиатура – BILARM Расширенный Код Системы.

Жидкокристаллический дисплей на брелоке Аллигатора «премиум-класса» заменен на более совершенный OLED-дисплей.

Светодиодный органический новый дисплей, состоит из полимеров, нанесенных в несколько слоев. Хорошо проницаемые светом, полимеры обеспечивают изображение яркими картинками с насыщенным цветом, контрастные, дающие не искаженное изображение, видимое одинаково хорошо в прямом ракурсе, и с наклоном.

Такие дисплеи становятся популярными и изготовители других марок автосигнализации тоже стали заменять ЖК-дисплеи, на своих моделях органическими светодиодными.

Достоинств у Аллигатора много, но, зачем разработчики увеличивают дальность действия сигнала брелока?

Трудно представить возможность остановить процесс взлома, хищения ценностей или угон с расстояния между водителем и охраняемым, подавшим сигнал тревоги автомобилем, превышающим один километр или находящимся еще далее.

Действие функции охраны, которую сигнализация Аллигатор, как и другие сигнализации, осуществляет путем, как можно более долгого препятствования проникновению, может быть сведена всего к нескольким минутам, за которые эти два километра не преодолеть, если вы не мастер спорта.