Рейтинг автосигнализаций 2013 года – нужно ли его учитывать при выборе системы защиты?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Рейтинг автосигнализаций 2013 года постоянно публикуется в различного рода изданиях. Однако лидеры в них не всегда остаются одними и теми же. При составлении рейтингов используются различные подходы и критерии, поэтому и результат получается разный.

Однако на все эти рейтинги не всегда стоит ориентироваться при выборе автосигнализации. Ведь в первую очередь это устройство направлено на охрану автомобиля от действий злоумышленников. А как раз защитные функции подавляющего большинства сигнализаций имеют минимальные отличия. Поэтому как раз об охране машины владельцу и не придётся беспокоиться, какую бы марку системы он бы не выбрал.

Чаще всего сигнализации различаются по ряду дополнительных функций. Но они никак не отражаются на защитных свойствах охранной системы. Скорее всего, они все направлены на увеличение комфорта при использовании транспортного средства, так как помогаю водителю заметно упростить процесс использования и управления машиной.

Поэтому, очень часто рейтинги и составляются, опираясь именно на эти второстепенные функции. Хотя, конечно, они могут очень сильно облегчить жизнь водителя машины. Поэтому и их тоже стоит обязательно рассматривать при выборе сигнализации для конкретного автомобиля.

Рынок автосигнализаций очень огромен. Существует очень большое количество разнообразных брендов. Некоторые из них производятся в нашей стране, другие поставляются из-за границы. Чаще всего можно услышать названия следующих брендов сигнализаций: Старлайн, Шерхан, Шериф, Пандора, Аллигатор, Мангуст и другие.

Каждая марка имеет свой модельный ряд, который может насчитывать не один десяток представителей. Поэтому обычно владельцу машины приходится выбирать из довольно огромного ассортимента.

Можно найти очень бюджетные модели с ограниченным количеством функций. Но обычно такие сигнализации вполне могут справиться со своей главной задачей - охраной автомобиля. Поэтому такие автосигнализации также имеют большой спрос. Есть и модели автосигнализаций подороже.

Они оснащаются целым рядом всевозможных опций. Правда, степень защиты транспортного средства они не увеличивают. Зато обеспечивают водителю дополнительный комфорт при пользовании машиной.

Каждая марка охранной системы имеет отличительные черты, которые и выделяют её среди множества других. Например, продукция марки Шерхан может действовать на довольно большие расстояния. При этом цена продукции остаётся одной из низких.

Продукция под маркой Старлайн считается очень надёжной. Да и цена базовой комплектации обычно приемлема для большинства автолюбителей. Охранные системы Пандора полностью производятся на территории России.

Поэтому в данной продукции учитываются все особенности нашей страны. Автосигнализация Мангуст славится своей низкой стоимостью. При этом данное отличие ничуть не влияет на качество продукции данной марки.

При выборе охранной системы, конечно, можно обратить внимание на рейтинг автосигнализаций 2013 года, однако не стоит ориентироваться только на него. Нужно учитывать требования самого владельца машины к данной системе. И приобретать сигнализацию исходя из них.