Купить сигнализацию на автомобиль – задача не из легких

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Приобретая автомобиль необходимо приготовиться его защищать, значит, встает вопрос купить сигнализацию на автомобиль самую надежную и не очень дорогую.

Проблемой недалекого прошлого было найти, где купать сигнализацию, теперь другая задача – какую выбрать сигнализацию из огромного количества моделей разных известных производителей?

Сигнализации, как и автомобили, выпускаются разных классов – от непритязательного класса «эконом» до, обладающих всевозможными изысками класса, VIP.

Зная, наверняка класс купленного автомобиля, становится ясным на какие модели ориентироваться при своем выборе.

Сигнализации, как набор всевозможных датчиков выпускается двух видов:

– система, скомпонованная воедино, для установки компактно в одном каком-то месте – моноблочная,

– система, имеющая много разных компонентов, которые устанавливают, маскируя и пряча, в различных местах под капотом автомобиля и в салоне – то есть разнесенные. Спрятанные элементы сигнализации в труднодоступных местах автомобиля создают желающим завладеть им больше проблем, чем устранение моноблочной помехи.

Другой отличительной чертой сигнализаций является способность к только односторонней связи или обладание связью связывающей две стороны «брелок-автомобиль» - «автомобиль-брелок».

У односторонней связи на брелоке отсутствует дисплей, в наличие только кнопки. Если связь работает в две стороны, украшает брелок жидкокристаллический дисплей с цветным изображением и подсветкой.

Самой упрощенной сигнализации доступны защитные функции в виде срабатывания сирены, реагирующей на размыкание клемм при открывании капота, любой из имеющихся дверей, багажника. Такая сигнализация способна блокировать силовой агрегат автомобиля – двигатель. Сирена своим звуком отреагирует и на удар по любому месту кузова.

Более дорогие сигнализации наряду с основными функциями имеют массу дополнительных услуг, в необходимости которых надо определиться.

Двухсторонняя сигнализация автомобиля может обеспечивать автозапуск двигателя по трем системам: от таймера, по будильнику, по температуре самого агрегата.

Как дополнительные услуги этого типа сигнализация, если запрограммировать ее, может поднимать и опускать автоматически стекла в салоне, сама открывать багажник, вести управление центральным замком.

Реагируя на сигналы со штатного брелока, сигнализация выполняет команды, при условии, что питание брелока полноценное, литиевый элемент не разряжен и подает необходимое напряжение.

Когда стоимость автомобилей, из-за их престижа, не позволяет устанавливать дешевую охрану, сигнализации имеют брелоки обеспеченные современными OLED-дисплеями. Их красивые, яркие, кажущиеся объемными красочные мультипликационные изображения отражают данные о работе системы. Присутствующая функция, бегущая русскоязычная строка, дополняет этот сервис. Брелоки, оснащенные пятью управляющими центральным блоком, кнопками удобной конфигурации.

Решение, купить сигнализацию на автомобиль дешевую или дорогую, каждый волен принимать индивидуально, но при любой самой «продвинутой» сигнализации надо все равно не забывать, что многое в безопасности железного любимца сосредоточено в вашем внимании к нему.