Купить сигнализацию на авто — выбери сам

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Купить сигнализацию на авто – задача ответственная, в итоге решающая (или не решающая) вопрос безопасности автомобиля.

Выбор сигнализации зависит и от желаемого функционала системы, и от требующейся надёжности системы, и от предполагаемого бюджета.

Простая сигнализация с небогатым набором опций (сирена, контроль открывания капота, дверей, багажника, реакция на кузовные удары, блокировка зажигания) и обойдётся недорого.

Система подороже может обладать функциями турботаймера, автозапуска двигателя, возможностью управлять стеклоподъёмниками/температурой салона и другими полезными, но не повышающими защиту автомобиля опциями.

Усиливаем защиту. Таким образом, если владелец надеется с помощью сигнализации предотвратить угон машины и усилить её безопасность, то акцент стоит делать на охранных возможностях системы и использовать сигнализацию совместно с другими противоугонными средствами. Например, если дополнительно к сигнализации установить несколько механических/электромеханических противоугонных элементов (замков-блокираторов КПП, капота, блокираторов тормозной системы, механического блокиратора рулевой колонки), это поможет снизить вероятность угона до минимума.

Лучше предпочесть «свежие» модели сигнализаций, так как старые модели хорошо изучены угонщиками, и методы их взлома «отработаны». Выбирая новую модель, лучше обратить внимание на модели с диалоговой кодировкой сигнала – алгоритм кодирования их сложен и тяжелее вычисляется.

Сигнализации различаются конструктивно – они могут быть моноблочными и модульными (разнесёнными). Устанавливать сложнее модульные системы, состоящие из нескольких компонентов, но и побороть такую систему угонщикам сложнее.

Лучше выбирать сигнализацию с, как минимум, двумя блокировками: блокировкой зажигания и блокировкой бензонасоса/стартера. А вообще, чем больше в системе блокировок, тем лучше.

Энергонезависимая блокировка двигателя сработает даже, если злоумышленник изъял блок сигнализации. Энергозависимая срабатывает лишь тогда, когда вся система исправна: системный блок в штатной колодке, а охранный режим включен владельцем с брелка. Поэтому, если стремимся к безопасности – выбираем энергонезависимые блокировки.

Выбирая систему с автозапуском, следует помнить, что системы с автозапуском менее криптостойки, взломать их проще. Дело в том, что при установке автозапуска приходится ставить «обходчики» штатного иммобилайзера. Обходной блок работает с цифровым ключом от второго комплекта автомобильных ключей. Электроника отключает иммобилайзер на время дистанционного запуска.

Двухсторонние сигнализации могут дополнительно оснащаться датчиками объёма (реагируют на движение в машине и вблизи неё) и наклона (реагируют на наклон машины по горизонтали/вертикали). Если датчики сработают – владелец получит на брелок информацию о происходящем.

Стремимся к комфорту. Помимо стандартных охранных функций сигнализации могут сообщать об изменениях состояния авто (двухсторонние сигнализации), иметь функцию турботаймера, дистанционно управлять центральным замком, стеклоподъёмниками, освещением салона, открывать багажник, иметь различные виды иммобилайзеров, дистанционно запускать двигатель (системы с автозапуском).

Сигнализации с автозапуском запускают двигатель для прогрева дистанционно (с брелка) или командой внутреннего таймера. При этом обычно возможны различные режимы запуска – в установленное владельцем время, с установленными интервалами, по температуре салона/двигателя и другим параметрам.

GSM-сигнализации – двухсторонние сигнализации, которые используют для передачи информации мобильную связь. Система постоянно отслеживает местонахождение машины. При поступлении сигнала тревоги сигнализация определяет координаты машины через GPS-приёмник, а затем пересылает их в формате смс-сообщения на «мобильный» владельца.

GSM-модуль используется как двухсторонняя система: для блокировки и запуска двигателя, открывания и закрывания стёкол, управления сиреной с брелка или мобильного устройства. Радиус действия такой системы – вся зона покрытия сотовой связи.

Таким образом, чтобы купить сигнализацию на авто и не разочароваться в её работе, предварительно следует разобраться в своих потребностях и изучить возможности предлагаемых вариантов сигнализаций. Установка сигнализации, как правило, требует профессиональных навыков и опыта работы. А потому лучше доверить эту работу проверенным установочным центрам.