КАСКО от угона – вселяет спокойствие

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Обычно КАСКО от угона включает в себя такой риск. Однако здесь имеются некоторые оговорки. Так как сам термин в приобретённой страховке может и не быть указан. Поэтому нужно очень тщательно изучать условия приобретённого полиса.

Большинство страховых компаний предлагают только страховку от получения ущерба автомобиля. Однако дополнением может идти и хищение транспортного средства. Однако встречаются такие случаи, когда машину всё-таки находят правоохранительные органы. В этом случае хищения имущества не будет.

Поэтому данное преступление будет рассматриваться как угон. А угон может не быть указан в полисе КАСКО, поэтому страховая ничего и не должна компенсировать владельцу такого автомобиля.

Однако при угоне машина всё-таки может получить некоторые повреждения. Например, часто бывают выломаны замки, помяты двери или разбиты стёкла. Иногда угонщик попадает в ДТП при совершении данного преступления. Конечно, следы такой аварии обычно хорошо видны на кузове машины.

Все эти повреждения попадают под определение ущерба в полисе КАСКО, поэтому страховая должна возместить стоимость их ремонта. Поэтому для владельца автомобиля в большинстве случаев не имеет значения, указан ли угон непосредственно в полисе или нет. Всё равно ему возместят порчу или потерю его имущества. В таком случае полис иногда носит название «полного КАСКО».

КАСКО от угона

КАСКО от угона

Отдельные же страховки от угона не очень сильно распространены в нашей стране. Дело в том, что многие страховщики опасаются действий мошенников. Ведь ничто не сможет препятствовать хозяину машины самостоятельно организовать угон, а потом ещё и получить на машину страховую выплату.

При этом можно ещё и застраховать транспортное средство дороже его стоимости. Но всё-таки интерес к такому виду страхования сохраняется и по сей день. Ведь владельцы транспортных средств всерьёз озабочены проблемой сохранности своего имущества.

Конечно, существует огромное количество охранных систем. В многих случаях они могут быть очень эффективными. Однако 100% гарантии защиты они всё равно не могут обеспечить. Поэтому владельцам ничего не остаётся делать, как прибегнуть к страхованию своего имущества.

Однако не всегда возможно купить сразу полис КАСКО. Например, приобретать такую страховку на старый автомобиль нецелесообразно. При этом есть категория водителей с большим опытом вождения.

Они предпочитают всё-таки не приобретать КАСКО, так как водят спокойно и в ДТП попадают крайне редко. Однако они всё-таки задумываются как обезопасить своё транспортное средство от действий злоумышленников. Поэтому для них также актуально именно страховка от угона.

Страхование именно от угона, конечно встречается. Однако, это довольно редкий продукт. Приобрести такую страховку можно лишь в небольшом количестве страховых компаний. Условия могут быть самыми разными. Всё зависит от конкретной страховой компании.

Интерес к такому виду страхования постепенно всё возрастает. Конечно, большинство пока используют КАСКО от угона, но и количество проданных отдельных страховок от таких действий злоумышленников растёт год от года.