Какая сигнализация лучше?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Какая сигнализация лучше - нельзя сказать однозначно. На российском рынке есть огромное количество разнообразных марок и моделей охранных систем. Есть бренды полностью отечественно производства, есть и зарубежная продукция. Можно найти очень дешёвые и простые модели, есть же автосигнализации для элитных машин со множеством функций. Поэтому владельцу автомобиля обычно есть из чего выбрать.

Но среди такого многообразия бывает очень сложно сделать правильный выбор. Существует довольно много разнообразных рейтингов сигнализаций. Также в интернете можно найти отзывы практически о каждой модели охранной системы. Они могут быть очень информативны, однако не всегда стоит ориентироваться только на них.

Обязательно нужно учитывать модель транспортного средства, на которое будет производится установка сигнализации, а также пожелания самого владельца машины к такого рода системам.

Например, на рынке находится очень много экземпляров самых простых сигнализаций. Обычно это моноблоки. Они идеально пойдут к машинам отечественного производства. Стоят они недорого. При этом их установка не занимает много времени и выполняется довольно просто. При этом они могут довольно надёжно защитить такую модель автомобиля.

На современные иномарки обычно ставят двухсторонние охранные системы. Конечно, такие устройства уже стоят значительно дороже. Но их цена иногда сильно варьируется в зависимости от наличия дополнительных опций.

Основная задача такой двухсторонней сигнализации – защита транспортного средства от действий злоумышленников. Для этого сигнал с центрального блока такой системы идёт на специальный брелок, имеющийся у владельца машины.

Поэтому он будет всегда в курсе состояния своего имущества. А при необходимости сможет незамедлительно принять все требуемые меры. С выполнением данной задачи практически все марки автосигнализаций справляются одинаково.

В основном, они различаются по наличию дополнительных опций. Конструкция такой двухсторонней сигнализации позволяет не только отслеживать состояние машины, а ещё и управлять им. Обычно все функции осуществляются при помощи брелока.

Например, можно найти автомобиль на большой парковке, или же проверить температуру внутри салона транспортного средства. Но самым большим спросом пользуется функция автозапуска. Она позволяет завести мотор машины с помощью имеющегося брелока.

При этом совсем необязательно находится непосредственно в автомобиле. Это очень удобно делать зимой, ведь отпадает необходимость отогревать машину перед предстоящей поездкой.

Все эти функции ничуть не увеличивают степень защищённости транспортного средства. Зато, конечно, они влияют на удобство его использования. Поэтому, в принципе, без всех этих опций можно обойтись.

Главная функция сигнализации останется прежней. А все модели автосигнализаций всё равно примерно одинаково с ней справляются. Поэтому выбирая нужную модель охранной сигнализации стоит опираться на пожелания владельца автомобиля к наличию некоторых опций. Так как сказать какая сигнализация лучше – очень сложно.