Защита от угона X Trail – вопрос защиты

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона X Trail является одним из главных вопросов для владельцев этой модели автомобиля. Угоны этой машины нередкие. Поэтому в интересах самого хозяина автомобиля максимально снизить вероятность такого угона.

Способов для защиты транспортного средства от действий преступников существует масса. Но не все они являются эффективными. Поэтому при выборе таких охранных систем стоит предварительно проконсультироваться со специалистом. Ведь защита для каждого конкретного автомобиля должна подбираться индивидуально.

Nissan X Trail

Nissan X Trail

Практически все автомобили X Trail оборудуются автосигнализациями. Но качество работы таких систем может быть разным. Поэтому, конечно, хозяева автомобилей желают получить самую надёжную охранную систему.

Чтобы получить такое устройство требуется использовать нестандартное оборудование. Обычно при покупке автомобиля владельцу предлагают поставить сигнализацию прямо в салоне. Это удобно, так как автовладельцу не приходится тратить время на поиски специализированного центра и на последующую установку охранного комплекса.

Но в автосалонах ставят одинаковые комплексы практически на все машины X Trail. А это значительно снижает безопасность машины. Конечно, угонщикам этот факт уже давно известен, и они прекрасно знакомы с устройством таких стандартных сигнализаций, а также со способами их ликвидации. Поэтому, для надёжной работы охранного комплекса, нужен все-таки нестандартный подход.

Иногда хозяину X Trail активно предлагают установить дорогую спутниковую сигнализацию. Но такие системы редко бывают эффективными.

Ряд их недостатков перекрывает все достоинства. Такая спутниковая сигнализация стоит дорого. При этом ещё нужно платить за её ежемесячное обслуживание. При этом угонщики прекрасно обходят её.

Для этого применяются специальные глушилки сигнала. Приобрести такие устройства можно без проблем, они есть в продаже. При включённой глушилке машина пропадает с экранов охранной фирмы. Поэтому определить местоположение транспортного средства не представляется возможным. А преступники получают необходимое им время, чтобы найти и удалить сигнализацию на автомобиле.

Одной только сигнализации практически всегда не бывает достаточно. Она всегда должна дополняться ещё и некоторыми другими средствами защиты. Довольно эффективными можно считать механические средства защиты.

Также имеет смысл сделать машину менее привлекательной для преступников. Для этого часто используются специальные метки. VIN номер машины наносят на стекло. У угнанных машин практически всегда перебивают VIN номер. И в таком случае он не совпадёт с меткой на стекле, что сделает продажу невозможной.

Конечно, стёкла можно заменить, но это – дополнительные расходы для преступников. Правда метки уже никак не помогут, если машина угоняется для разбора на запчасти.

Также защита от угона X Trail зависит и от действий на дороге самого владельца автомобиля. Нужно постоянно заботиться о своей безопасности, и не создавать для преступников удобных ситуаций. Это также очень положительно отразится на сохранности автомобиля.