Защита от угона Toyota Prius – как усилить?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Toyota Prius также беспокоить владельцев такого гибридного автомобиля, хотя среди автоугонщиков он большим спросом не пользуется. Причина, скорее всего, кроется в не очень большом спросе на такие виды гибридных автомобилей как Toyota Prius, хотя сама марка Toyota практически всегда привлекает автоугонщиков.

Изначально, считалось, что угнать Toyota Prius очень сложно. Поэтому очень многие владельцы такой машины даже не заботились об установке дополнительных охранных комплексов на свой автомобиль. Связано это с особым строением этого гибридного автомобиля.

Начиная с 2003 года все автомобили Toyota Prius заводятся не при помощи обычного ключа, а только электронным. Такой ключ очень удобен в использовании. Он имеет маленькие размеры.

Ключ программируется строго под конкретную машину. При этом механизм его действия основан не на радиоволнах, что не позволяет вмешиваться в его работу преступникам.

Поэтому, если и возникала необходимость угнать Toyota Prius, то приходилось его перевозить. Для этого сначала отключалась сигнализация (если она имелась) и машину грузили на грузовик. Чаще всего машину далеко не везли, а сразу же разбирали на запчасти, которые для такой гибридной машины стоят очень дорого.

Но со временем угонщики нашли подход и к Toyota Prius. Они нашли способ заменить ключ и запустить мотор машины. В любом случае, если на Toyota Prius владелец и ставит сигнализацию, то обычно самую простую. Её злоумышленники способны практически мгновенно обезвредить. Но чаще всего им и этого не приходится делать – уж очень часто владельцы надеются только на электронный ключ.

Оказавшись в машине, преступник подключает свой ноутбук к диагностическому разъёму транспортного средства. Toyota Prius представляет из себя один большой компьютер. И это делает возможным перепрограммировать автомобиль.

Такая процедура делается очень быстро. Чаще всего она не занимает даже больше одной минуты. После такой процедуры автомобиль будет слушаться уже только «ключа» злоумышленника. К сожалению, производитель сам предусмотрел возможность такого взлома. Такая операция продумана изготовителем на случай потери оригинального ключа владельцем. Но этим очень удачно воспользовались угонщики.

Нельзя оставлять Toyota Prius без охраны, и надеяться только на электронный ключ. Конечно, далеко не лишней будет хорошая сигнализация. Главное, чтобы она была бы правильно установлена, чтобы не повредить сложную электронику автомобиля.

Достаточно большой эффективностью обладают и механические устройства для защиты транспорта. Но чаще всего они идут в дополнение к уже имеющимся электронным средствам охраны.

Важно, чтобы такие механические устройства были бы нестандартными. Тогда, скорее всего, у преступника просто не окажется под рукой нужного инструмента, и он оставит попытку угона.

В таком случае, всё будет указывать на то, что защита от угона Toyota Prius было осуществлена правильно. Ведь такое преступление обычно легче предотвратить, чем потом бороться с неприятными последствиями.