Защита от угона Toyota Land Cruiser Prado – как обеспечить сохранность?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Toyota Land Cruiser Prado становится достаточно актуальной темой на сегодняшний день. Toyota Land Cruiser Prado, к сожалению, входит в число одних из самых угоняемых машин. И такая статистика вызвана не чрезмерной популярностью машины среди населения.

Стандартная защита такой машины очень слабая, поэтому автомобиль такой марки становится лёгкой добычей для злоумышленников. Обшивка в салоне такого автомобиля разбирается очень просто. Причём на такую процедуру не требуется много времени. А это только играет на руку преступникам.

При этом все основные узлы Toyota Land Cruiser Prado, блок управления мотором и остальные агрегаты расположены в легкодоступных местах. Поэтому опытный угонщик без проблем может их извлечь и заменить.

При этом ещё не все общепринятые механические устройства защиты подойдут для Toyota Land Cruiser Prado. Например, нет смысла ставить штыревые замки на коробку передач, так как привод КПП находится в слишком легкодоступном для преступника месте.

На сегодня владельцы Toyota Land Cruiser Prado могут столкнуться и с проблемами в страховой компании. Очень многие фирмы установили цены на полисы для такой машины крайне высокие. При этом они обязательно требуют наличие ещё и спутниковой сигнализации.

Такая охранная система стоит немалых денег. При этом за обслуживание требуется платить абонентскую плату ежемесячно. Но вот большой пользы от такого устройство нет.

В теории, при угоне диспетчер охранного предприятия сможет определить место машины благодаря сигналу от сигнализации. Но на практике оказалось, что такой сигнал очень хорошо глушится. Для этого применяются специальные приборы, которые без проблем можно приобрести в интернете, либо в магазинах радиотехники.

При такой работающей глушилке обнаружить угнанную машину практически невозможно. Этим злоумышленники пользуются вовсю. Они отгоняют в машину в тихое место. Потом приступают к поиску блока сигнализации, чтобы его отключить.

При наличии работающей глушилки, времени у них предостаточно. Поэтому, такую спутниковую сигнализацию имеет смысл ставить только при жёстких требованиях страховой компании. На практике же есть более эффективные способы защиты машины, и при этом не такие дорогостоящие.

Хорошо себя зарекомендовало использование разнообразных механических средств защиты транспортного средства от угона. Но их, конечно, желательно применять в комплексе с автосигнализацией и иммобилайзером. При этом таких устройств должно быть несколько. Это значительно усложнить работу преступника.

Также на ликвидацию многих механических устройств обычно требуется продолжительное время. А оно у угонщиков довольно ограниченное. Также важно определиться с выбором таких механических устройств. Они должны индивидуально подбираться под автомобиль, а не применяться массово.

В любом случае нестандартные способы и устройства - это самая лучшая защита от угона Toyota Land Cruiser Prado. Ведь преступник будет просто к ней не готов, или у него не окажется нужного инструмента. В таком случае он, скорее всего, бросит проблемную машину.