Защита от угона Toyota Corolla — как она должна работать?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Toyota Corolla является первоочередной задачей для большинства автовладельцев. К сожалению, такой автомобиль пользуется повышенным интересом у преступников. Объясняется это хорошим спросом на такую машину на рынке. А значит, её довольно легко сбыть.

Но у Toyota Corolla есть и другие показатели, которые делают данную машину очень удобной для угонщиков. Обшивка салона на автомобилях такой модели разбирается крайне просто.

ЭБУ транспортного средства, а также некоторые другие важные узлы автомобиля располагаются в очень легкодоступных местах. Поэтому для преступников Toyota Corolla в большинстве случаев становится лёгкой добычей.

К сожалению, некоторые условия по безопасности машины диктуют и страховые компании. Уровень цен на полис для Toyota Corolla является одним из самых высоких. При этом подавляющее большинство компаний ещё и требует установки спутниковой сигнализации.

Однако, как показала практика, большой пользы такое устройство обычно не приносит. При этом стоимость необходимого оборудования является довольно дорогой. Обычно существует и ежемесячная абонентская плата. Поэтому расходы автовладельца на такую спутниковую сигнализацию чаще всего очень приличные.

Но требуемый уровень безопасности достигается далеко не всегда. Сигнал от такого устройства можно без проблем заглушить. Специальные глушилки всегда есть в свободной продаже. Поэтому при помощи данного устройства можно перекрыть сигнал, и автомобиль просто исчезает с монитора охранной фирмы.

Затем злоумышленники отгоняют машину в тихое место. И у них есть достаточное количество времени, чтобы спокойно найти блок сигнализации и обезвредить его.

Поэтому, часто специалисты сходятся во мнении, что такой вид сигнализации далеко не самый эффективный. Если же всё-таки требуется поставить такую спутниковую систему, то нужно ориентироваться на некоторые факторы.

Страховая компания должна предоставить максимальную скидку на полис при наличии спутниковой сигнализации. Имеет смысл выбирать систему подешевле с низкой абонентской платой. Значение имеет и время реагирования операторов охранной фирмы при попытке угона автотранспорта.

Toyota Corolla обычно плохо защищена стандартными системами охраны. У автомобиля очень низкое качество кодирования штатного брелока. Штатный иммобилайзер легко обойти не только профессионалу.

Тросы, которые идут от коробки передач, находятся в легкодоступном месте. Правда в последних моделях Toyota Corolla блок управления находится под капотом. Раньше же блок находился в салоне, что было крайне удобно преступникам.

Поэтому на последних моделях есть возможность поставить электромеханическую защиту на капот автомобиля, что поможет сохранить блок от кражи или замены при угоне.

Защита от угона Toyota Corolla является серьёзной проблемой для владельцев такого транспорта. Но всё-таки есть большие шансы противостоять действиям преступников. Для этого не обязательно идти на поводу у страховых компаний, и ставить дорогостоящие охранные комплексы.

Достаточно будет комбинации некоторых устройств. Но для этого лучше обратиться к специалисту, который сможет индивидуально подобрать охранную систему для конкретной машины.