Защита от угона Touareg – что добавить к штатной защите?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Touareg очень сильно беспокоит владельцев такого транспортного средства. Очень часто такая модель автомобиля лидирует в списках угоняемых машин.

Но причина повышенного внимания автоугонщиков к такой модели кроется не в большой популярности Touareg. Злоумышленники просто пользуются слабой защитой этой модели транспортного средства.

Угнать Touareg не так уж и сложно. Поэтому преступники не ищут сложных путей, а предпочитают угонять то, что проще. У Touareg есть некоторые слабые места, которые, конечно, автоугонщикам уже хорошо известны.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Обычно преступниками разработаны способы обхода систем охраны Touareg, если они штатные. Например, справиться со штатным иммобилайзером обычно угонщикам не составляет большого труда.

Чаще всего это становится возможным при замене блока управления мотора машины. Блок просто меняют на другой, который приносит угонщик. Конечно, производитель автомобиля знает об этом. Были даже предприняты попытки обезопасить машину от такого вида вмешательства.

Для этого в конструкции автомобиля появилась специальная пластина. Она ставится на заводе при сборке транспортного средства с использованием срывного крепежа. Теоретически, она должна защитить блок управления от замены или его кражи, т.к. без специального инструмента демонтировать такую пластину не получится.

Сама защитная пластина изготовлена из тонкого листа стали. Поэтому она может быть удалена в течении нескольких секунд при помощи обычных ножниц для линейной резки металла.

Конечно, открыть капот на Touareg не совсем просто. Но для профессионалов это не проблема. Капот открывается через пластиковый подкрылок, тем самым обеспечивается доступ к тросу.

Такая система защиты является малоэффективной. Чтобы она могла бы действительно защитить транспортное средство от угона, требуется её доработка. Наилучшим вариантом является установка новой пластины большей толщины.

Такую пластину желательно загрунтовать и покрасить, а потом заклепать при помощи стальных заклёпок. А на капот лучше установить замок, желательно, чтобы он был бы электромеханическим. Такие способы действительно помогут хоть как-то противостоять действиям злоумышленников.

Практически все автомобили Touareg полностью застрахованы. Поэтому часто владельцы не беспокоятся о дополнительных мерах защиты своего автомобиля. А зря. Ведь даже при возмещении ущерба страховой компанией материальные потери всё равно будут значительными.

Поэтому своевременная защита от угона Touareg является очень актуальным вопросом. Правильно установленное охранное оборудование помогает не только сохранить машину, но и избавить её владельца от лишних трат.