Защита от угона Tiguan – на что сделать акцент?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Tiguan занимает не последнее место в жизни автолюбителя. К сожалению, на сегодня случаи угона данного автомобиля встречаются не так уж и редко. Поэтому в интересах самого владельца данной модели автотранспорта по возможности максимально противостоять действиям злоумышленников.

Конечно, это вполне выполнимо. Для этого только стоит выполнить ряд мероприятий. Чаще всего такие мероприятия начинаются с установки некоторых специальных охранных систем, для обеспечения защиты транспортного средства.

Как правило, Tiguan оборудуется штатной системой сигнализации. Но одного такого устройства обычно недостаточно. Ставится такая сигнализация на все автомобили Tiguan, поэтому профессиональные угонщики уже довольно хорошо научились её обходить.

Именно поэтому, такая сигнализация нуждается в дополнении. Чаще всего охранная система дополняется иммобилайзером. Такое устройство позволяет заблокировать работу одной из систем машины при попытке угона. Это происходит из-за разрыва электрических цепей, необходимых для работы автомобиля.

Существуют разные виды таких иммобилайзеров. Одни срабатывают сразу, поэтому машина просто не поедет. Другие же приходят в действие только через некоторое время, поэтому автомобиль глохнет в пути.

Существует несколько распространённых способов работы иммобилайзера. В подавляющем большинстве случаев иммобилайзер блокирует стартёр или бензонасос, а также зажигание или бортовой компьютер. Но злоумышленникам хорошо знакомы способы, как обойти данное устройство при стандартных способах установки.

Например, на стартёр можно подать питание. Точно также поступают и с бензонасосом. Блокировать блок управления имеет смысл, только в случае его нахождения под капотом. В любом случае, наиболее эффективной работа иммобилайзера будет при нестандартном способе установки.

Угонщики не будут иметь возможности сразу догадаться о наличии иммобилайзера, а уж тем более о его месторасположении. А на более серьёзную работу у них, возможно, не будет времени.

Хорошим способом защиты являются также разнообразные механические устройства. Для их преодоления злоумышленникам чаще всего требуется дополнительный инструмент, а его у угонщиков может просто не оказаться под рукой. К тому же на такие операции требуется довольно много времени. А именно им преступники чаще всего не располагают.

Хорошим дополнениям к всевозможным охранным устройствам обычно является и автомаячок. Он позволяет обнаруживать местонахождения машины при её пропаже. При этом такое устройство имеет маленькие размеры и в эфир выходит всего несколько раз в сутки, поэтому преступникам обычно трудно его обнаружить и обезвредить.

Но кроме установки таких охранных приспособлений и устройств следует помнить и о правильном поведении самого владельца автомобиля Tiguan. Ведь от этого также зависит защита от угона Tiguan. Правильное поведение хозяина автотранспорта служит залогом сохранности его имущества.