Защита от угона Subaru Forester – как обеспечить сохранность?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автомобили Subaru Forester у угонщиков особым спросом не пользуются, но это совсем не значит, что защищать их противоугонными устройствами не нужно. Еще как нужно. К сожалению, исключить 100% вероятность угона не получится никогда.

Защита от угона Subaru Forester должна встать первым вопросом после покупки такого автомобиля. Машины такой марки могут угонять как по заказу, так и просто для разборки и продажи запчастей, тем более запчасти на Subaru Forester довольно дорогостоящие.

Итак, как угоняют такие машины и как этому противостоять?

Очень часто машины уходят после посещения СТО. Многие не связывают угон с данным моментом, а зря. Ведь при проведении технического обслуживания у сотрудников дилерского центра есть уйма времени, когда они имеют неограниченный доступ к машине. Именно поэтому, отдавая машины на ТО, дилеру нужно давать только ключ от машины, а саму охранную систему перевести в систему Валет и ни в коем случае нельзя давать брелки от охранки.

А после получения машины стоит проверить работоспособность системы охраны. Если обнаружится, что машина заводится только ключом, который отдавали вместе с машиной либо обнаружится, что при нажатии на брелок система подглючивает, то значит это одно, что в системе пописан еще один «левый» ключ, то есть, прописан ключ ваш, который давали дилеру с машиной и еще один посторонний.

То есть не придав этому моменту должного значения машину, если уж она кому-то приглянулась, уведут, тем более проследить за авто и узнать его месторасположение очень даже просто.

Также очень часто машины увозят при помощи кодграббера. Конечно, современные сигнализации уже имеют устойчивость к интеллектуальному взлому.

Но стоит помнить важное правило, все, что устанавливается в салоне дилера, не представляет для угонщиков никакого препятствия, как бы ни нахваливали менеджеры эти устройства.

Уменьшить вероятность от угона хоть как-то, можно только обратившись к людям, которые профессионально занимаются защитой автомобилей от угона. Мало установить дополнительные сигналки, иммобилайзеры, механические блокираторы и прочие устройства, важно установить их должным образом.

Защита от угона Subaru Forester должна быть составлена из нескольких ступенек. Чтобы преодолеть все противоугонные препятствия у угонщика не должно быть возможности делать это быстро и тихо, чем больше шуму он будет издавать при взломе, чем больше времени у него на это должно уйти, тем быстрее он откажется от угона именно конкретной машины.