Защита от угона RAV4 – как же все-таки его защитить?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Не секрет , что автомобиль Toyota RAV4 пользуется довольно большим спросом у угонщиков. Эти машины угоняют по заказу, угоняют для того, чтобы потом за деньги отдать же хозяину, да и просто на запчасти.

Защита от угона RAV4 вопрос насущный для любого владельца этой марки. Конечно, приобретение КАСКО поможет как-то решить проблему после угона, но каждый знает, что побегать и пособирать различных справок понадобится немало.

Именно поэтому лучше задаться вопросом создания полноценной охраны для своего RAV4. Например, вот такой случай произошел с одним владельцем RAV4.

После посещения дилерского центра для технического обслуживания машины, в течении последующей недели происходили частые срабатывания датчика удара. ТО есть постоянно на телефон хозяину приходило сообщение о срабатывании данного датчика.

Списав все на какие-то временные неполадки хозяин авто не особо придал этому значение, но однажды ночью пришел сигнал сначала об открытии дверей, и тут же о срабатывании датчика удара.

Хозяин авто тут же направился к машине и буквально через минуту был на месте, и там уже никого не было. Следов взлома на автомобиле не было тоже.

Машина не реагировала на попытки открыть ее с брелка. Это получилось сделать только специальным аварийным ключом механическим способом и обнаружилось сдлежующее.

На заднем сиденье лежал снятый бардачок, а на его месте были вытащены штатные провода и подключена другая плата считывателя ключа. То есть, прописать ключ им не удалось.

Стрелками указаны штатная и принесенная угонщиками плата считывателя ключа

Стрелками указаны штатная и принесенная угонщиками плата считывателя ключа

То есть угонщики не знали, что на автомобиле были установлены дополнительные охранные устройства, потому как визуально это было абсолютно незаметно.

Поняв, что имеют дело с нестандартной защитой от угона, они просто-напросто ретировались. Да и приход хозяина также мог спугнуть их.

Главным правилом защиты от угона является то, что нельзя распространяться о том, что установлено на машине. Отдавая машину на обслуживание, на системе должен быть установлен специальный режим Валет, который позволит совершать с автомобилем ремонтные работы и при этом ни коим образом не покажет, что же установлено в качестве охраны на машине.

Комплекс должен иметь несколько уровней, причем не только электронных, но и механических. Чем больше времени потребуется угонщику на ликвидацию препятствий, чем больше шума у него пи этом будет происходить, тем лучше. Тем быстрее злоумышленник откажется от затеи угнать именно этот автомобиль.

Правильная защита от угона RAV4 может быть сделана только людьми, знающими, как совершаются угоны, какими способами и как правильно им противостоять. Ведь можно потратить кучу денег на установку множества устройств, но это будет бессмысленно. А можно установить продуманный комплекс и спать спокойно.