Защита от угона Outlander XL – как обеспечить сохранность авто?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автомобиль Mitsubishi Outlander XL компактный кроссовер, второе поколение после Mitsubishi Outlander. Автомобили марки Mitsubishi регулярно фигурируют в топах самых угоняемых авто.

Такой вопрос, как защита от угона Outlander XL, будоражить ум и не дает спать спокойно владельцам этих машин.

Конечно изначально автомобиль идет с штатной сигнализацией. Многие владельцы Outlander XL ее активируют. Но надеяться только на нее в вопросе охраны машины не стоит.

К сожалению, производители авто данной марки сделали большую ошибку. Для серии таких автомобилей они установили единый пин-код. То есть понятно, что он стал известен угонщикам, и данное обстоятельство помогло угнать не одно машину.

Мало кто из владельцев машины меняет заводской пин-код на свой личный. Но даже если пин-код изменен, то способов угнать незащищенный автомобиль просто куча.

Очень часто машина уезжает с помощью подсоединенного другого блока управления двигателем, то есть когда, получив доступ под капот, угонщик подключает другое ЭБУ и заводит машину.

Также существует так называемый «паук», который представляет собой кучу проводов, которые при подключении к машине спокойно помогают злоумышленнику обойти разные блокировки и опять же увести автомобиль.

Заглушив сигналку и проникнув в салон авто угонщик может подключить специальное оборудование к диагностическому разъему и опять же управлять машиной, как ему нужно.

Еще одним распространенным способом угона в последнее время стал угон после обслуживания у дилера. Очень часто после посещения дилерского центра перестает работать сигнализация, либо еще какие-то неприятности.

К сожалению, заинтересованные сотрудники при обслуживании машины имеют неограниченный доступ к транспортному средству и могут снабдить необходимой информацией угонщиков. Такое тоже случается.

Так как же защитить свой автомобиль?

Самое главное, что нужно сделать, это надежно защитить капот. Достигается это установкой дополнительных замков капота, причем правильной установкой этих замков.

Также нелишней окажется сигнализация, но устойчивая к интеллектуальному взлому, в настоящее время это устройства с диалоговым кодированием.

Не помешает дополнительная защита электронного блока управления, а также установка блокировок. Но опять же блокировки должны быть сделаны не стандартно, а продуманно.

Потому что стандартные блокировки давно уже изучены угонщиками и для них не представляют никаких сложностей.

Касаемо пин-кода, то его обязательно стоит поменять, а диагностический разъем также подвергнуть некой переделке.

В идеале отдавая машину на обслуживание, должно быть так, что дилер получает только ключ от центрального замка, и он даже не подозревает, что на машине установлено еще что-то противоугонное. В правильно созданных охранных комплексах такая возможность должна быть предусмотрена.

Все эти необходимые процедуры правильнее всего сделать в центре, который профессионально занимается вопросом охраны машин от угона.

Защита от угона Outlander XL должна быть продумана таким образом, чтобы каждое установленное устройство было поставлено на машину не просто так, а для определенной цели и чтоб справлялось со своей целью оно на отлично.