Защита от угона Outlander – как защититься?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


По данным ГИБДД по России за 2013 год автомобиль Mitsubishi Outlander стоит на пятом месте по угоняемости. Довольно серьезный автомобиль, который полюбился не только автолюбителям, но и угонщикам.

Защита от угона Outlander тревожит каждого владельца данного авто. Многие конечно страхуют свои автомобили по КАСКО от угона. Но все прекрасно знают, сколько придется побегать, чтобы получить какое-то возмещение после случившегося угона.

Именно поэтому надеяться только на страховку не стоит, а лучше потратить немалую сумму за страхование на правильный охранный комплекс.

На автомобилях марки Mitsubishi Outlander производителем сделан, можно сказать «шикарный подарок» угонщикам. То есть на серии автомобилей данной марки установлен единый код для штатного иммобилайзера.

Об этом конечно осведомлены злоумышленники и проникнув в салон машины могут спокойно прописать ключ через диагностический разъем. Радует, что есть возможность сменить штатный пин-код.

Хотя и на этот случай у угонщика есть что предпринять, принеся с собой отдельный блок управления двигателем и подключив его под капотом, он спокойно опять же сможет завести машину и уехать. Либо проникнув под капот добраться до блока управления и уже поработав с ним, завести машину.

Многие автовладельцы считают, что установив какую-нибудь блокировку, они защитят автомобиль. Но это не так. Очень часто блокировки делают либо на бензонасос, либо на еще какую-то электроцепь и, учитывая, что при установке особо не заморачиваются, как это сделать правильно, то угонщики знают, где эти блокировки находятся и как их отключить.

Либо вообще принеся с собой так называемый «паук», оснащают машину вообще автономной системой зажигания и, обходя все эти блокировки, опять же угоняют машину в укромное место, где спокойненько отключают все блокировки.

Профессионалы, занимающиеся защитой автомобилей от угона, предлагают следующие противоугонные решения:

- смена пин-кода непосредственно на штатном иммобилайзере.

- дополнительно защитить блок управления двигателем.

- на диагностическом разъеме делают перепиновку, и делают специальный переходник для подключения к этому разъему. То есть только с помощью такого переходника можно полноценно подключиться к диагностическому разъему, а без него он просто не будет реагировать ни на что.

- также обязательно советуют защитить капот, установив дополнительные замки капота. Потому что штатный замок капота запросто ликвидируется угонщиками.

- а установка дополнительного иммобилайзера, помимо штатного, тоже должна быть одной из ступеней в создании охранного комплекса.

Защита от угона Outlander должна иметь несколько ступеней, чтобы преодолевая одно препятствие, перед угонщиком тут же возникало следующее. Таким способом, угон такой защищенной машины становится просто нерентабельным.