Защита от угона Mazda CX 7 – не дать угонщикам шанса

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автомобили марки Mazda отличаются совей надежностью и у них появились свои почитатели. Защита от угона Mazda CX 7 интересует каждого маздовода.

Автомобили угоняют совершено разные, не только дорогущие машины, но и не гнушаются бюджетными вариантами. Поэтому защищать нужно любой автомобиль независимо от его марки.

Как происходит угон авто?

Как правило, немногие автовладельцы устанавливают полноценные охранные комплексы. Многие считают, что установив сигнализацию, можно быть уверенным в том, что машину не уведут.

Надо понимать, что сигнализация это сервисно-бытовое устройство и не более того. Да, она сработает и даже начнет сигналить, возможно, даже заблокирует дальнейшую работу мотора, но беда в том, что все сигнализации однотипные.

То есть способы блокировки двигателя, расположение сирен, а также место установки одинаковое. Тем более на вооружении угонщиков имеется оборудование, которое спокойно глушит сигнализацию и тогда она уже не издаст ни звука.

Конечно, более современные сигналки уже могут противостоять глушению, но все-таки доверить защиту авто только сигнализации неправильно.

Mazda CX 7 оснащена CAN- шиной. Угонщики, тем более, если они профессионалы, прекрасно знают конструкцию автомобиля и знают место в кузове автомобиля, вскрыв которое можно получить доступ к проводам этой самой CAN- шины. А подключившись к проводам можно спокойно уже управлять автомобилем.

И даже проникнув в салон авто и подключившись к диагностическому разъему угонщик сможет тоже сделать все, что ему угодно с машиной.

Надо понимать, что защитить машину от угона возможно только при создании такого защитного комплекса, который будет создавать максимум препятствий для злоумышленника.

Комплекс должен включать не только электронные составляющие в виде сигнализаций, блокировок и так далее, но и механические препятствия. Причем важно не только все это установить на машину, но и правильным образом установить.

Например, был такой случай, что владельцу автомобиля Mazda CX 7 ночью на телефон пришло сообщение о том, что двери его авто открыты, а через минуту пришло сообщение, что двигатель запустился.

Каково было удивление владельца машины, когда он прибежал к автомобилю, когда он увидел спокойненько отряхивающего снег с машины угонщика. Увидев хозяина автомобиля, злоумышленник быстренько ретировался.

Но по его беззаботному поведению можно понять, что отключив сигналку и заведя двигатель, угонщик обрадовался, подумав, что на этом охрана кончилась. А о том, что было установлено скрытное, ничем себя не выдавающее охранное оборудование, даже не подумал.

То есть у него получилось даже завести мотор, потому что функция блокировки была настроена таким образом, что срабатывала после начала движения авто. То есть если идентификации хозяина не произошло, а машина завелась и даже поехала, то сразу же бы заблокировался двигатель.

Вывод можно сделать следующий, что защита от угона Mazda CX 7 должна быть многоступенчатой, продуманной и правильно установленной. А сделать это смогут только профессионально обученные люди, а не дядя Вася в гараже.