Защита от угона Lexus RX 350

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Lexus RX 350 – это кроссовер японского производства. У него предусмотрена автоматическая коробка переключения передач, регулируемая подвеска и двигатель V6. Машинка очень полюбилась, как автолюбителям, так, к сожалению и угонщикам.

Защита от угона Lexus RX 350 – этот вопрос встает перед каждым хозяином такого автомобиля. Ведь установить на него простую сигналку и думать, что вот она-то и защитит машину, просто глупо.

Изначально на автомобиле установлена охранная система, которая при угоне заблокирует двигатель. Также на Lexus RX 350 последнего поколения установлена защита от ретрансляции, то есть перехватить сигнал от охранной системы уже невозможно.

Но у угонщиков есть куча других способов, как угнать необходимый им автомобиль. И если уж автомобиль «заказали», то в большинстве случаев машина уезжает.

Самым главным условием для того, чтобы все-таки защитить автомобиль от посягательства злоумышленников и самое главное от угона, это создание защиты, которая имеет несколько ступеней защиты.

Нельзя давать возможности угонщику делать свое дело, нужно максимально ему затруднить задачу.

Обязательно нужно защитить пространство под капотом. Потому что есть очень простое, но, к сожалению, верное правило – капот открыт и машина уезжает. Ведь именно там находятся все важные системы, получив доступ к которым угонщик спокойно заведет машину.

Поэтому важно защитить капот дополнительными замками капота и нужно, чтобы они были не просто механическими, а электронно-механическими.

Угонщики замечательно разбираются в устройстве машины, они знают, где можно найти тот самый блок управления двигателем. Не будет лишним перенести его по возможности в другое место, либо защитить его от доступа.

Проникнув в салон угонщики с помощью специального оборудования подключаются к диагностическому разъему и спокойно отключают охрану, заводят двигатель и так далее. Профессиональные мастера, занимающиеся защитой от угона, знают, как сделать так, чтобы при подключении угонщиком своего оборудования к разъему диагностики, не произошло ничего.

Пока злодей в замешательстве будет думать, почему же ничего не происходит, будут «утекать» его драгоценные минуты. А время для угонщика это самое ценное.

С появлением высокотехнологичных технологий появляются все более новые способы защиты. Например сканер отпечатка пальцев. То есть двигатель запустить невозможно, пока сканер не идентифицирует владельца авто. Согласитесь, как еще один рубеж защиты очень даже неплохо.

Защита от угона Lexus RX 350 зависит только от владельца машины. Надеяться на то, что авось не угонят, глупо. Угоняют даже старые Жигули, а уж машины подороже и посерьезнее никогда не выйдут из пристального внимания угонщиков.