Защита от угона LC200 – как защитить свою Тойоту?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Тойота Лэнд Крузер LC200 – этот автомобиль полюбился многим. Конечно цена его совсем немаленькая, но и комфортность автомобиля на высоте.

Для угонщиков данное авто просто «лакомый кусочек» и, к сожалению, довольно часто хозяева таких автомобилей, которые не особо заморачивались таким вопросом, как защита от угона LC200, оказываются в ситуации, когда их «железного друга» уводят с места стоянки.

Современные угонщики сейчас оснащены «до зубов». Для угона машины у них есть куча приспособлений и они прекрасно знают обо всех технических недостатках автомобиля и используют это в свою пользу.

Какими обычно способами угоняют такие автомобили?

- Угон при помощи ретрансляции. Этот способ можно назвать самым «безболезненным» для машины. Угонщик ЧС помощью специального устройства просто напросто перехватывает сигнал от сигнализации к брелку, находящемуся у владельца и используют его для открытия машины.

Защититься от этого можно только с помощью установки современных умных систем с диалоговым кодированием и динамическими ключами.

- Угон с взломом и подключением к CAN-шине. То есть злоумышленники прекрасно знают, где проходят провода этой самой CAN-шины и просто-напросто вскрывают автомобиль, как консервную банку.

Взлом Тойоты LC200

Взлом Тойоты LC200

После вскрытия специальное оборудование подключается к проводам и подается сигнал на отключение охраны и открытие непосредственно центрального замка.

Открыв машину и отключив сигналку, угонщики либо прописывают новые ключи, чтобы запустить мотор, либо же просто меняют блок управления двигателем на новый.

После проникновения в салон автомобиля также будет предпринята попытка найти спутниковую систему либо маяк. Чаще всего угонщики просто ставят глушилку на передачу сигнала и хозяин авто не получает никакого сигнала о том, что в данный момент творится с его машиной.

Избежать такого угона возможно, если сделать перепиновку, если диагностический разъем защитить, если сам блок управления спрятать куда-нибудь в другое место.

Вообще чем больше рубежей защиты будет установлено на автомобиле, тем лучше. Надеяться на то, что установив «крутую» сигнализацию можно защитить авто от угона, неправильно. Нужно создать как можно больше проблем угонщикам, чтобы работать спокойно, у них не было ни времени, ни возможности.

Также, к сожалению, в реалиях современного времени распространен угон с помощью дилера. Ведь сотрудники дилерского центра имеют доступ ко всему электрооборудованию машины и времени у них тоже предостаточно.

Известны случаи, когда после технического обслуживания у дилера на машине вдруг преставала работать охрана, те же самые блокираторы дверей.

Сегодня довольно многие мастера, которые профессионально занимаются защитой автомобилей от похищения, учитывают такой вариант угона и принимают меры против него тоже.

Защита от угона LC200 дело серьезное, как и сам автомобиль, поэтому экономить на нем или доверить эту работу дилетантам все-таки не стоит.