Защита от угона Land Cruiser Prado – основные пути её создания

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Land Cruiser Prado является довольно серьёзной проблемой для владельцев данного транспортного средства. Спрос на такую модель машины у автоугонщиков всё время растёт.

Объясняется это популярностью Land Cruiser Prado среди населения. Чем больше популярность, тем проще сбыть краденое злоумышленникам, и тем чаще совершаются кражи популярной модели машин.

Стоимость нового Land Cruiser Prado достаточно высокая. Поэтому, конечно, автовладелец не желает безвозмездно расставаться со своим имуществом и прилагает все усилия для его защиты от угона. Хотя в подавляющем большинстве все машины и застрахованы, но в любом случае хозяин машины при угоне понесёт материальные убытки.

Поэтому выгоднее вложиться в установку некоторых охранных систем. Это и дешевле стоит, и эффективность намного выше.

Для Land Cruiser Prado разработаны и стандартные охранные системы. Но все они не могут полноценно защитить машины вследствие своего широкого распространения. Их устройство и механизм работы уже хорошо известны угонщикам, поэтому им не составляет труда справиться с такими приспособлениями.

Поэтому для надёжной защиты должны применяться нестандартные способы. Возможно, они также являются не на 100% эффективными, зато однозначно озадачат злоумышленника, так как, скорее всего он просто не будет к ним готов.

К тому же преодоление таких устройств обычно занимает некоторое время. А у злоумышленника оно ограничено довольно строгими рамками.

В любом случае, нельзя устанавливать только одно средство защиты на автомобиль. Такие устройства должны идти в комплексе.

Например, большой надёжностью отличаются механические средства защиты. Но их хорошо устанавливать в дополнение к электронным.

Опытным угонщикам не представляет труда справиться с электронными системами защиты. Хотя у владельца транспортного средства есть возможность перед угоном заподозрить неладное.

Чаще всего в таком случае штатная система сигнализации начинает плохо реагировать на брелок-ключ. Если с электроникой у угонщиков проблем обычно не возникает, то с механическими средствами защиты им приходится повозиться.

Например, замок раздаточной коробки обычно приходится выворачивать вместе с полом. То же относится и к остальным устройствам. Поэтому чаще всего, если машину удаётся завести, то разрушения в автомобиле бывают довольно масштабными.

Обычно после проделанной работы у угонщиков уже может не хватить сил и времени на её ликвидацию. Стоит понимать, что одна только секретка и какое-нибудь механическое устройство не способны в полной мере защитить машину.

Защита от угона Land Cruiser Prado должна проводиться комплексно, чтобы доставить злоумышленникам наибольшие затруднения при совершении противоправных действий.