Защита от угона Land Cruiser 200 – комплексный подход

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Land Cruiser 200 является первоочередной задачей для владельцев этой модели транспортного средства. Сама машина имеет высокую стоимость, и в то же время она популярна среди угонщиков. Поэтому владельцу такого автомобиля следует приложить максимум усилий, чтобы сохранить в целостности своё имущество.

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

Способ угона Land Cruiser 200 у преступников отработан уже достаточно давно. Автомобиль заводится электронной картой-ключом. Именно это и используют злоумышленники при угоне.

Таким образом, у профессионалов своего дела угон Land Cruiser 200 обычно не превышает пяти минут. Чаще всего в краже машины принимает участие не один преступник. Обычно автомобиль крадут двое преступников.

Злоумышленники любят находиться возле крупных торговых центров, кинотеатров, банков, ювелирных магазинов. Наличие видеокамер их абсолютно не смущает. Оба преступника имеют при себе так называемые «удочки».

Это специальные сканирующие устройства, которое предназначено для считывания импульса от электронного ключа. Иногда такое приспособление называют «длинная рука».

Когда владелец транспортного средства покидает свой Land Cruiser 200, то один из злоумышленников следует за ним на расстоянии пары метров, пока хозяин машины не скроется за дверьми нужного ему заведения.

Второй же преступник дежурит у дверей машины. С помощью «удочки» первый злоумышленник улавливает импульс с электронного ключа машины. Потом он передаёт его на второе устройство.

Система зажигания Land Cruiser 200 слышит импульс с ближайшей «удочки» и поэтому заводится, а дверные замки отпираются. Таким образом, схема угона Land Cruiser 200 очень простая.

Хотя, конечно, при угоне такого транспортного средства обычно задействованы не только два человека, их требуется намного больше, и их роли строго распределены. Здесь нужны в первую очередь разработчики средств для взлома электронной защиты.

Далее в деле участвуют непосредственные организаторы преступления. Они приобретают у электронщиков «удочки», а впоследствии и сбывают краденые автомобили. Организаторы передают «удочки» людям, которые уже непосредственно участвуют в краже машины.

Они должны проникнуть в нужный автомобиль, завести его мотор и отвезти в гараж. После этого машиной занимается специалист по перебивке номеров узлов транспортного средства.

Правда для Land Cruiser 200 нужен ещё и специалист по электронике. «Удочка» способна только один раз считать импульс, но не сохраняет его. Поэтому повторно запустить двигатель не удаться.

Поэтому требуется изготовить новый ключ и электронную начинку. На завершающем этапе изготавливаются новые документы на транспортное средство, и Land Cruiser 200 доставляется к месту непосредственного сбыта.

Противостоять действиям автоугонщиков вполне реально. Защита от угона Land Cruiser 200 зависит от самого владельца транспортного средства. Главное использовать нестандартные средства защиты, что заметно усложнить работу угонщикам.