Защита от угона Lacetti – как обеспечить?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Lacetti является актуальным вопросом для владельцев этого транспортного средства. Машины этой модели относятся к средней ценовой категории, поэтому обычно не пользуется большим спросом у угонщиков. Но, тем не менее, это не освобождает её владельца от необходимости позаботиться о защите от угона.

В первую очередь стоит установить на автомобиль некоторые устройства для предотвращения несанкционированных действий злоумышленников.

Конечно, чаще всего используется сигнализация. На сегодня существует огромный выбор таких охранных систем. Поэтому у автовладельца есть обширный выбор. При приобретении и установке такого устройства стоит выполнять ряд рекомендаций.

Обычно при приобретении нового Lacetti предлагают поставить сигнализацию уже в салоне. С одной стороны – комфортно. Но у приобретения сигнализации у дилера при покупке новой машины есть ряд минусов, которые значительно сказываются на функционировании системы и её охранных качествах.

Обычно на Lacetti в салоне ставятся самые простые сигнализации. При этом они практически все одинаковые. Поэтому автоугонщики уже давно их изучили, и им не составляет труда ликвидировать такие устройства.

При этом обычно мастера в салоне не утруждают себя правильной установкой такой сигнализации. Она всегда ставится одинаково - либо за бардачком, либо за рулевой колонкой. Добраться до этих мест, в случае угона, злоумышленнику будет легче всего.

Поэтому, приобретённая сигнализация у дилера автомобиля, не всегда самая надёжная. Владельцу транспортного средства лучше самостоятельно заняться вопросом приобретения и установки охранной системы. Для этого стоит обратиться в специализированный центр, чтобы установка автосигнализации была бы проведена должным образом.

Также не лишним дополнением к сигнализации будет дополнительный иммобилайзер. Он позволяет лишить машину возможности передвижения при попытке угона. Происходит это посредством разрыва одной из электрических цепей, при котором работа некоторых важных узлов автомобиля станет невозможной.

Однако иммобилайзер также должен быть установлен соответствующим образом. Очень часто используется стандартный набор систем, которые могут быть подвергнуты блокировке. Чаще всего это зажигание, стартёр, бортовой компьютер или бензонасос.

Но угонщики уже хорошо знакомы с устройством таких систем, поэтому разработали свои методы по борьбе с такими иммобилайзерами. Намного более эффективной считается блокировка каких-то других нестандартных узлов машины. Это значительно может снизить риск угона.

Кроме установки различных охранных устройств нельзя забывать и о поведении самого владельца машины. В некоторых случаях он сам способен провоцировать действия злоумышленников. Поэтому защита от угона Lacetti полностью находится у него в руках.