Защита от угона Ford Focus 3 – серьезное мероприятие

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Ford Focus 3 очень часто беспокоит владельцев данной модели автомобиля. К несчастью, Ford Focus 3 пользуется большим спросом у злоумышленников, поэтому случаи угона данного транспортного средства встречаются достаточно часто.

Естественно, большинство хозяев машин Ford Focus 3 стараются максимально обезопасить своё имущество. Для этого стоит прибегнуть к ряду всевозможных способов.

В первую очередь имеет смысл застраховать автомобиль. Конечно, это не сможет полностью возместить все потери при угоне, но, по крайней мере, владелец машины не останется ни с чем.

Стоимость страховки обычно достаточно высокая, именно поэтому не все владельцы Ford Focus 3 готовы её приобретать. Но есть некоторые способы, помогающие значительно сэкономить на её приобретении без ущерба качеству этой функции.

Есть вариант приобретения полиса с большой франшизой. Таким образом, автовладелец приобретает страховку практически в два раза дешевле. Но при необходимости воспользоваться ею ему придётся доплатить определённую сумму.

Такой способ подходит для аккуратных водителей, которые экономят свои материальные средства. Но приобретение страховки не может само по себе противостоять действиям злоумышленников. Для этого существуют другие способы. Чаще всего на автомобиль устанавливают сигнализацию.

Ford Focus 3

Ford Focus 3

На сегодня можно найти огромное количество таких охранных систем разных марок производителей и в разной ценовой категории. Принцип работы большинства из них очень похож, ведь основная функция у всех одинаковая - обеспечение сохранности транспортного средства.

Чаще всего они отличаются по набору самых разнообразных дополнительных функций. Поэтому, при выборе охранной системы владелец машины может полагаться на свои собственные предпочтения.

Обычно одной только сигнализации бывает не вполне достаточно, чтобы защитить автомобиль. Поэтому на Ford Focus 3 есть штатный иммобилайзер. К сожалению, его довольно часто можно обойти. И поэтому ставят дополнительный иммобилайзер, помимо штатного.

Но действиям злоумышленников можно противостоять. Для этого имеет смысл провести защиту диагностического разъёма. Этого можно добиться разными способами. Иногда размыкают провод, который идёт к разъёму в недоступном из салона машины месте.

Также часто делается перепиновка проводов. Такую процедуру обычно делают в автосервисах. Стоит она не очень дорого, и может принести много пользы владельцу машины.

Также есть и механические способы защиты машины. Например, блокировку на рулевой вал или КПП. Конечно, при попытке угона их можно спилить, но на это требуется время, которого у злоумышленника обычно просто нет.

Есть также достаточно надёжный способ в случае угона обнаружения своей машины. Для этого стоит установить на транспортное средство автомаяк. Его не нужно часто заряжать, а в случае непредвиденной ситуации он укажет на место расположения автомобиля.

Более дешёвым аналогом может послужить обычный мобильный телефон, спрятанный в машине. Но его следует постоянно подзаряжать, что не очень удобно.

Защита от угона Ford Focus 3 зависит от самого владельца машины, и от того, какие средства он выберет для защиты своего имущества.