Защита от угона Шкода Октавия – на что с делать упор?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Шкода Октавия заботит не только хозяина транспортного средства, но также самого производителя автомобиля. Поэтому штатная противоугонная система этой машины достаточно серьёзная.

Все комплектации авто оборудуются иммобилайзером, который при попытке угона блокирует мотор автомобиля. В некоторых комплектациях Шкода Октавия уже имеется штатная сигнализация с датчиками объёма в салоне автомобиля и датчиком крена.

В других комплектациях транспортного средства такую сигнализацию можно поставить за небольшую дополнительную плату. Многие владельцы полагают, что таких устройств будет вполне достаточно, чтобы противостоять преступникам при попытке угона. Но на деле всё совсем иначе.

Хотя Шкода Октавия угоняют редко, происходит это не из-за хорошего штатного противоугонного оборудования. Просто спрос на такие модели машин у преступников довольно низкий. Но случаи угона Шкода Октавия указывают на то, что штатной защиты всё-таки недостаточно.

Чаще всего угоны Октавии проводятся при помощи записи в память ЭБУ автомобиля нового ключа. Таким образом, проводится обман штатного иммобилайзера.

Довольно легко угонщики справляются и со штатной сигнализацией. Для этого они используют диагностический разъём. Поэтому эффективность штатной защиты Шкода Октавия очень низкая. Необходимо устанавливать дополнительное оборудование, чтобы сохранить автомобиль от преступников.

Например, желательно защитить диагностический разъём от несанкционированного подключения. Для этого контакты в разъёме меняются местами. Поэтому при подключении незнакомого устройства, последнее просто выйдет из строя.

Желательно также оборудовать машину различными механическими блокираторами. Они могут сыграть важную роль в противодействии угонщикам. Такие приспособления сегодня встречаются нечасто, поэтому велика вероятность, что преступник будет к ним просто не готов. У него может не быть нужного инструмента.

В любом случае на преодоление механических блокираторов тратится много времени. А у угонщиков оно сильно ограничено. Поэтому, если поставить на Октавию несколько механических охранных устройств вдобавок к электронным, то велика вероятность, что преступник всё-таки бросит машину, так и не добившись своей цели.

Существуют и другие способы повышения безопасности машины. Например, бронирование стёкол при помощи плёнки. Чаще всего злоумышленники проникают в машину через разбитое стекло. Разбить стекло – это дело считанных секунд.

А вот бронированное при помощи специальной плёнки стекло разбить уже сложнее. На это может потребоваться несколько минут. И проделывать такую процедуру обычно приходится под рёв сирены сигнализации. Поэтому, возможно, что угонщик отступит уже на этом этапе.

К тому же плёнка защитит не от одного угона, но также от хищения имущества из автомобиля. А в случае ДПТ осколки стекла не полетят в водителя или пассажиров, плёнка их сдержит.

На автомобиль можно также поставить маячок. Он поможет узнать местонахождение транспортного средства в случае угона.

Только при использовании целого комплекса охранных устройств защита от угона Шкода Октавия будет полноценной.