Защита от угона Шевроле Круз – как снизить шансы автоугонщиков

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Шевроле Круз должна быть нестандартной. Только в таком случае это позволит препятствовать действиям угонщиков. Даже если им и удастся справиться с противоугонными средствами, то в любом случае на это потребуется некоторое время. А преступникам всегда нужно действовать как можно быстрее. Иначе сильно возрастает риск быть замеченными.

Штатная система охраны Шевроле Круз выполнена на довольно высоком уровне. И это отмечают практически все специалисты. Он оборудован штатным иммобилайзером. Рекомендуют ставить дополнительный иммобилайзер. При этом установка должна быть не в стандартное место, да и блокировки производиться так же должны нестандартные.

Статистика угонов показывает, что кражи Шевроле Круз всё - таки совершаются. Это явление можно объяснить широким распространением этой модели транспортного средства. Спрос на Шевроле Круз достаточно высок. Поэтому его угоняют и на перепродажу, и на разборку. Значит, имеет смысл дополнить штатную защиту машины некоторыми устройствами, чтобы оградить её от угона.

Обычно довольно хорошим дополнением к иммобилайзеру служат механические блокираторы. Они позволяют значительно продлить время, которое требуется преступнику, чтобы завладеть транспортным средством.

Иногда у злоумышленника не находится с собой нужного инструмента, поэтому он не может преодолеть такие блокираторы. Достаточно хорошо зарекомендовал себя блокиратор рулевого вала. Однако, его не всегда удобно ставить.

Устанавливается он в районе педалей автомобиля, поэтому часто водители ленятся это делать. Хотя, если постановка такого штыря войдёт у владельца машины в привычку, то это будет очень хорошим препятствием для действий преступников.

Считается также, что ни один хороший противоугонный комплекс не обойдётся без замка на капот. Такое устройство позволяет ограничить доступ ко многим важным системам и частям машины. И это сильно усложняет работу угонщикам. Но главное, правильно подобрать замок для капота.

Некоторые модели механических замков довольно легко взламываются, по этой причине используют электромеханические замки капота. При этом важна правильная установка. Крепления должны быть расположены во внутренней крышки полости капота.

В таком случае сломать замок при опушенной крышке довольно проблематично. Ведь преступнику придётся преодолеть не сопротивление креплений замка, а сопротивление всей крышки капота. Поэтому вскрыть такой замок становится не так уж и легко. Также считается, что электромеханические замки достаточно хорошо противостоят действиям угонщиков.

Для того, чтобы защита от угона Шевроле Круз была бы качественной, стоит поставить ещё некоторые дополнительные противоугонные средства. Например, можно установить автомаячок. Это устройство позволить обнаружить местонахождение автомобиля в случае его угона.

Или же можно промаркировать стёкла. Для этого на них специальным способом наносится VIN номер машины. Такой способ довольно эффективен против угона для перепродажи, хотя совсем бесполезен в случае, если машину крадут для разборки на запчасти. Но в любом случае, чем больше охранных устройств будет использовано, тем выше вероятность того, что машина не будет угнана.