Защита от угона Хонда Аккорд – важен индивидуальный подход

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Хонда Аккорд должна быть выполнена качественно и грамотно. Статистика угонов этой марки машины обычно пугает автолюбителей. Модель очень привлекательна на внешний вид, поэтому и спрос на неё высок не только среди автовладельцев, но и у преступников.

Для угонщиков данный автомобиль является очень доступной добычей. Его базовая защита не очень сильная, а спрос на такие машины на вторичном рынке есть. И соотношение этих двух параметров и делает Хонду Аккорд столько угоняемой машиной.

Но автолюбителю нужно просто заранее принять необходимые меры по установке противоугонных комплексов, а не отказывать себе в покупке понравившейся машины.

Хонда Аккорд

Хонда Аккорд

Защита к Хонде Аккорд должна быть подобрана индивидуально. При этом нельзя ограничиваться установкой только одной какой-либо системы. Надёжная противоугонная защита обязательно должна быть комплексной.

Желательно отойти от использования стандартных устройств. Преступники уже давно хорошо ознакомлены с их конструкцией и методом работы. Поэтому научились без проблем с ними справляться.

Для максимальной защиты машины должны применяться нестандартные способы. При этом тут должен быть исключён массовый подход. Для каждой машины должен быть разработан свой комплекс противоугонных устройств.

В идеале и сигнализация, и иммобилайзер транспортного средства должны быть правильно установлены. Для этого лучше применять оригинальные решения. Тогда и преступники придётся поломать голову, прежде чем справиться с такими устройствами.

Но, конечно, этих систем недостаточно для нормальной защиты Хонда Аккорд. Например, часто преступники заменяют блок управления двигателем автомобиля на другой блок, что позволяет им снять все блокировки транспортного средства. Чтобы предотвратить это следует защитить ЭБУ.

Поэтому иногда провода переставляют таким образом, что при подключении нового блока произойдёт замыкание, и он перегорит. Также верным способ является механическая защита ЭБУ. Для этого блок помещают в специальный сейф, что позволяет ограничить к нему доступ. Главное, чтобы толщина железа была бы достаточной, чтобы угонщику не удалось справиться с такой защитой.

Не стоит пренебрегать и установкой различных механических противоугонных устройств на машину. Конечно, с большинством из них преступник в состоянии справиться. Но на это у него потребуется некоторое время. А чем дольше он будет угонять машину, тем выше для него риск быть замеченным.

Не лишней будет и маркировка стёкол. Для этого на стекло наносится VIN номер автомобиля. Поэтому, чтобы в дальнейшем продать такое транспортное средство, требуется заменить все стёкла. А на такие расходы не все злоумышленники готовы. И часто маркированные машины всё-таки остаются нетронутыми.

Специалисты рекомендуют также поставить на машины автомаячок. Он поможет определить местоположение машины в случае угона. Это довольно новое приспособление, поэтому преступники ещё не научились должным образом с ним бороться.

Только многоэтапная защита от угона Хонда Аккорд способна дать положительный результат, и сохранить имущество автовладельца.