Защита от угона Форд Фокус 2 по-прежнему актуальна

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Форд Фокус 2 безусловно должна быть выполнена грамотно. Эта модель транспортного средства пользуется большой популярностью среди угонщиков. Поэтому и кражи встречаются довольно часто.

Форд Фокус 2 легко продать – на него всегда есть спрос на вторичном рынке. Да и для разборки на запчасти он также подходит. Поэтому владельцам такого автомобиля следует быть предельно аккуратными.

Желательно заранее принять необходимые меры, чтобы максимально защитить машину. Это намного выгоднее, ведь материальные вложения полностью окупаются, если будет совершена попытка угона.

Чаще всего охранный комплекс, подобранный для конкретной машины специалистами, способен отпугнуть преступников. Они часто не любят связываться с проблемными для них машинами и предпочитают более лёгкую добычу.

При покупке полиса на случай угона в любом случае будет возвращена не полная стоимость транспортного средства. Поэтому установка противоугонных средств является самым оптимальным решением на сегодня.

Форд Фокус 2 имеет и свою штатную защиту. Хотя инженеры и привнесли некоторые изменения в её конструкцию по сравнению с предыдущими моделями машины, но всё равно её недостаточно для того, чтобы дать отпор угонщикам.

Форд Фокус 2 оборудован штатным иммобилайзером. В нём использовано довольно хорошее программное обеспечение, которое раньше применялось только в машинах более высокого уровня.

Однако принцип работы такого устройства является стандартным. Такой иммобилайзер блокирует работоспособность электрических цепей, которые принимают участие в работе мотора автомобиля. Большая роль в этом процессе отводится ЭБУ.

Для более ранних моделей иммобилайзеров преступнику просто требовалось поменять штатный ЭБУ на другой, специально прошитый под бездействие иммобилайзера. Это позволяло ему спокойно воспользоваться автомобилем.

Но в Форд Фокус 2 такой способ не работает. Исполнительные блоки программно связаны только с родным блоком управления. Поэтому с новым ЭБУ они просто не будут работать. Поэтому такой способ обхода иммобилайзера Форд Фокус 2 исключается.

Однако есть и другие, пусть и более трудоёмкие варианты. Вмешательство в систему может быть выполнено на программном уровне. Иногда просто прошивается дополнительный ключ с новым чипом к имеющемуся набору. Необходимое оборудование обычно имеется у официального дилера. Поэтому автосалоны часто обвиняют в связях с преступниками.

Защита Форд Фокус 2 может быть выполнена на должном уровне, если отойти от стандартных схем и подбирать противоугонные средства для машины индивидуально. В таком случае, даже если преступник обойдёт штатный иммобилайзер, сигнализацию, то возможно он споткнётся на некоторых других устройствах.

Преступники не любят долго возиться с машиной – для них это опасно. Поэтому они часто бросают сложные для них машины и предпочитают более лёгкую добычу. А значит важно поставить ещё, например, механические блокираторы, или же выполнить бронирование стёкол плёнкой.

В этом случае защита от угона Форд Фокус 2 действительно сможет противостоять преступным действиям угонщиков.