Защита от угона Форд Фокус требует нестандартного подхода

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Форд Фокус должна быть выполнена специалистами. Обычной штатной защиты этого автомобиля практически всегда не бывает достаточно. Наглядным доказательством этому служит огромное количество угонов Форд Фокус.

Для преступников машина этой модели оказывается лёгкой добычей. Поэтому в задачи владельца этого транспортного средства входит максимально усложнить для злоумышленников процесс угона автомобиля.

Машины Форд Фокус уже оснащены базовой охранной системой. В неё входит центральный замок и штатный иммобилайзер. Но для преступников они не являются препятствием. Угонщики уже давно научились их обходить.

Самым простым способом борьбы с иммобилайзером является замена блока управления двигателем. ЭБУ машины заменяется на другой, который прошит на нерабочее состояние иммобилайзера.

Хотя, например, иммобилайзер на Форд Фокус 2 не позволяет проводить такие манипуляции, тем не менее, не на всех моделях Форд Фокус установлена такая защита. Очень важно пресечь действия преступника уже на этом этапе. Это вполне возможно.

Следует должным образом защитить ЭБУ. Для этого, например, можно поставить провода таким образом, что новый блок управления просто перегорит при подключении.

Желательно также использовать и механическую защиту. Для этого ЭБУ помещается в специальный сейф, таким образом, доступ к нему ограничен, и злоумышленник лишается возможности провести замену блока. К тому же такой вид защиты предохраняет ЭБУ от воровства.

Однако не стоит ограничиваться только зашитой ЭБУ. Хорошая сигнализация автомобилю точно не помешает. Главное, правильно поставить такую охранную систему. Такую работу стоит доверять только профессионалам в этой области.

Значение имеет не столько вид и марка автосигнализации, сколько способ её установки. Преступники не должны сразу её найти при угоне. Поэтому желательно для каждой машины индивидуально выбирать место установки блока управления такой противоугонной системой.

Дополнением к иммобилайзеру и сигнализации всегда служат механические блокираторы. Эти устройства сегодня не применяются широко. Это идёт на пользу владельцу машины, так как преступник может оказаться к ним не готов, или же у него с собой не будет необходимого инструмента.

Все эти устройства увеличивают вероятность машины не быть угнанной. Намного эффективнее использовать не один механический блокиратор, а несколько. Тогда и злоумышленнику нужно будет намного больше времени на угон. И есть вероятность, что из-за этого попытка сорвётся.

Довольно хорошим средством считается блокиратор рулевого вала. Также дополнением к нему может служить замок на капот транспортного средства. Он позволит преградить доступ преступнику к важным узлам транспортного средства.

Защита от угона Форд Фокус должна быть выполнена комплексно. Одного какого-то устройства будет недостаточно. Чтобы противоугонная система работала бы правильно и дала бы нужный эффект, то её установкой должны заниматься специалисты в этой области. Это позволит подобрать индивидуальный комплекс для конкретного транспортного средства.