Защита от угона Туарег – что эффективно?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Туарег обычно обеспечивается уже на стадии производства автомобиля заводом изготовителем. О чём новый владелец автомобиля узнаёт при покупке транспортного средства. Однако, ему не стоит расслабляться. Если бы такая защита была бы надёжной, то не фиксировалось бы такое число угонов Туарег.

Фольксваген Туарег

Фольксваген Туарег

Для противоугонной защиты автомобиля Туарег применяется штатный иммобилайзер. Но часто преступники без проблем справляются с этим препятствием. Тогда производитель транспортного средства решил бороться с этим явлением.

Чаще всего применяется следующий механизм работы преступников. Они извлекают старый ЭБУ автомобиля, и подключают свой блок, который прошит на нерабочее состояние иммобилайзера. Таким образом, блокировка оказывается снятой.

Именно с этим явлением и решил бороться производитель Туарег. Таким образом, на заводе стали устанавливать специальную пластину для защиты блока. Она должна не позволить злоумышленникам украсть или заменить блок управления двигателем автомобиля.

Однако для угонщиков такая преграда не оказалась непреодолимой. К сожалению, производитель не побеспокоился о качестве такой выполненной защиты. В качестве защиты ЭБУ применяется довольно тонкий лист нержавейки. Пластину без проблем можно разрезать обычными ножницами по металлу. На такую работу уходит несколько секунд.

Поэтому заводская защита на практике особой пользы машине не приносит. При этом и капот на Туарег можно довольно легко открыть, тем самым у преступника есть возможность получить доступ к основным узлам транспортного средства. Делается это через пластиковый подкрылок.

Чтобы исправить ситуацию желательно переделать такую заводскую защиту ЭБУ. Такая процедура не стоит дорого, зато при угоне злоумышленники будут не готовы к такому повороту событий, поэтому есть большая вероятность, что автомобиль с нестандартной защитой будет просто брошен.

Имеет смысл защитить ЭБУ при помощи более толстого стального листа. Но и его желательно загрунтовать и покрасить. Также стоит прибегнуть к защите капота. Для этого обычно используются замки.

Они бывают разных конструкций. Специалисты не рекомендуют ставить механические устройства. Они считаются очень ненадёжными, так как преступники способны их довольно быстро взломать. А вот электромеханические замки в работе показали намного лучшие результаты.

К сожалению, на этом проблемы с защитой Туарег не заканчиваются. У машины есть свои конструктивные особенности. У некоторых машин достаточно просверлить небольшую дырочку в багажнике, чтобы получить доступ к транспортному средству.

Иногда владельцы машины, чтобы обезопасить себя от угона постоянно имеют в багажнике листы из чугуна. Поэтому, часто большое количество угоном Туарег объясняется скорее даже не популярностью марки машины, а её слабой штатной защитой. Преступники же всегда предпочитают лёгкую добычу.

Поэтому правильная защита от угона Туарег должна сильно усложнять работу злоумышленникам. Для правильной и эффективной установки противоугонных систем нужно обращаться к специалистам. Тогда есть большая вероятность, что машина не будет угнана.