Защита от угона Тойота Хайлендер – какие могут быть ошибки?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Дополнительная защита от угона Тойота Хайлендер должна быть установлена владельцем машины дополнительно для обеспечения максимальной сохранности авто.

Данная модель автомобиля имеет штатный иммобилайзер и сигнализацию. Но этих устройств, конечно, недостаточно. Преступники уже давно ознакомились с конструкцией данных систем, поэтому без проблем справляются с такими агрегатами.

Тойота Хайлендер не часто привлекает угонщиков, но всё-таки случаи кражи периодически случаются.

Для того чтобы охранный комплекс на автомобиле мог бы правильно и полноценно функционировать, он обязательно должен быть многоступенчатым. К имеющейся штатной сигнализации и иммобилайзеру неплохо добавить ещё и механические защитные устройства.

Достаточно хорошо себя зарекомендовал блокиратор рулевого вала. Преступнику в любом случае потребуется некоторое время, чтобы справиться с таким устройством. А это, конечно, сильно усложняет работу злоумышленнику.

Но у блокиратора рулевого вала есть и небольшой недостаток – его не всегда удобно использовать. Устанавливается он в районе педалей автомобиля, и часто водитель просто ленится его возвращать на место при каждой остановке машины. Если установка блокиратора войдёт в привычку, то такое устройство будет приличной преградой в борьбе с угонщиками.

Чаще всего специалисты не рекомендуют применять только один механический блокиратор. Лучше установить охранный комплекс из нескольких элементов.

Довольно надёжным устройством считается и замок на капот. Он позволяет пресечь доступ преступнику к некоторым узлам автомобиля. Конструкция замков бывает разной. Механические элементы считаются самыми слабыми, их часто взламывают. Поэтому специалисты советую устанавливать электромеханические замки. С таким устройством преступнику придётся повозиться.

На сегодня довольно полезным устройством считается автомаячок. Этот небольшой элемент встраивается в автомобиль. Устанавливать его можно практически в любое место, что значительно усложняет поиск угонщикам.

Маячок может передать сигнал о местоположении транспортного средства в случае угона. Конечно, сигнал можно глушить, но обычно злоумышленники не знают есть ли такое устройство на машине или нет. А обнаружить его очень трудно, так как на связь он выходит изредка. Дополнительным плюсом автомаячка является его низкая стоимость по сравнению со спутниковыми системами.

Дополнительной защитой для Тойота Хайлендер послужит и бронирование стёкол плёнкой. В таком случае преступнику потребуется намного больше времени, чтобы разбить стекло, а значит, увеличивается вероятность, что его заметят. Полезной она будет и при сильном ДТП, так как осколки стекла не попадут в водителя и пассажиров, плёнка сможет их удержать.

Для того чтобы защита от угона Тойота Хайлендер была сделана правильно, стоит обращаться к специалистам в этой области. Охранный комплекс должен быть индивидуально подобран для автомобиля, чтобы усложнить работу угонщикам.