Защита от угона Тойота Прадо 150 — действительно стоит потраченных денег?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Тойота Прадо 150 должна быть выполнена качественно и грамотно. К сожалению, этот автомобиль пользуется популярностью у угонщиков. И на это есть ряд причин.

Конечно, машина очень популярна, и на неё есть спрос. А значит, часто преступники не испытывают проблем с продажей угнанной машины. При этом угон Тойота Прадо 150 для них – очень лёгкая процедура.

Штатная защита этого японского автомобиля очень слабая. Поэтому эта модель транспортного средства и становится лёгкой добычей для преступников. Однако не стоит себе отказывать в покупке данной машины, только по причине страха перед угоном.

При правильно выполненной защите автомобиля у преступников будет мало шансов завладеть машиной. В любом случае, злоумышленники всегда предпочитают лёгкую добычу. И таких машин без должного охранного оборудования – предостаточно. Поэтому велика вероятность, что правильно защищенную машину всё-таки оставят в покое.

Дополнительная проблема, с которой вынуждены сталкиваться владельцы Тойота Прадо 150, - это установка спутниковой сигнализации. Такая система обычно является требованием страховой компании.

Без её установки практически невозможно приобрести на машину полис. Хотя сама по себе такая сигнализация ничем примечательным не отличается. Она должна помочь найти машину в случае угона. Для этого с автомобиля на монитор оператора постоянно поступает сигнал о местонахождении автомобиля. Однако это устройство становится бесполезным, когда преступники применяют глушилки при угоне.

Машина просто пропадает с экранов мониторов, и определить её нахождение уже не представляется возможным. При этом стоимость такого спутникового комплекса обычно немаленькая.

При всем этом владельцу машины приходится оплачивать ещё и ежемесячное обслуживание такой системы. В итоге, расходы оказываются большими, а должной защиты автомобиль не получает.

Поэтому имеет смысл поставить такую сигнализацию только в безвыходном положении – по жёсткому требованию страховой компании. Но в таком случае лучше выбрать комплекс подешевле, а также, по возможности, получить скидку на полис у страховщика. Но однозначно, на автомобиль придётся дополнительно ставить противоугонные средства.

Для Тойота Прадо 150 имеет смысл выполнить бронирование стёкол при помощи плёнки. Иногда на владельцев такой машины совершаются разбойные нападения, стекло разбивается, и водителя просто вытаскивают наружу. Плёнка послужит хорошей защитой в такой ситуации.

Помогает она и при угоне. Обычно преступник разбивает стекло. На это он тратит несколько секунд. Плёнка значительно усложнит его задачу. Ему потребуется несколько минут, чтобы окончательно разделаться со стеклом. Конечно, в таком случае, значительно возрастает вероятность, что он привлечёт внимание окружающих.

Пригодятся и механические блокираторы. Только с их использованием защита от угона Тойота Прадо 150 будет наиболее полной. В любом случае, должны быть поставлено несколько противоугонных элементов, составляющих полноценный охранный комплекс.