Защита от угона Тигуан – есть секреты?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Тигуан должна быть выполнена качественно. Машина стоит дорого, поэтому при угоне владелец этого транспортного средства может понести значительные материальные убытки.

Конечно, большинство автовладельцев страхуют своё транспортное средство. Но выплаты страховой никогда не покрывают реальные потери. Поэтому оптимальным вариантом будет установка комплекса противоугонных устройств. Вложения в постановку таких охранных систем обычно минимальные. Но они в свою очередь позволяют автовладельцу сохранить своё имущество.

Фольксваген Тигуан

Фольксваген Тигуан

Сам по себе Тигаун уже имеет штатные средства защиты. Но они одинаковые у всех машин. Поэтому у преступников было достаточно времени, чтобы изучить их устройство и найти способы борьбы с ними.

Следовательно, для полноценной защиты Тигуан должны нестандартные средства. Для каждого автомобиля они должны быть подобраны индивидуально. Это позволит избежать массового подхода в этой сфере деятельности.

Таким образом, работа по угону такого автомобиля для преступников не будет очень лёгкой. Чаще всего Тигаун угоняют для перепродажи. Кража этого автомобиля для разборки на детали проводится редко. Ведь проблем с запчастями обычно не возникает, да и стоимость их не такая высокая.

Этим обстоятельством могут воспользоваться владельцы машины и провести маркировку машины. В таком случае, затраты злоумышленников для продажи угнанной машины резко возрастут. При использовании такого противоугонного способа на стёкла автомобиля специальным способом наносится VIN номер транспортного средства.

При продаже краденой машины преступники, конечно, перебивают её VIN номер. А значит, им придётся заменить и номер на стёклах, то есть сменить стёкла на новые. А обычно это недешёвая процедура.

Для преступников же важно, чтобы на машине можно было бы заработать как можно больше денег. И они не готовы к большим материальным вложениям. Поэтому часто они не трогают маркированные автомобили.

Ведь есть много непроблемных вариантов машин. Но такой способ, конечно, не поможет, если транспортное средство хотят впоследствии разобрать на запчасти.

Механические блокировки также могут быть довольно полезными. Они не так широко распространены, поэтому угонщики могут быть просто не готовы к их наличию в автомобиле. В любом случае такие приспособления значительно увеличивают время угона машины. А значит, растёт и риск для злоумышленника быть замеченным.

На сегодня достаточно эффективным устройством считается автомаячок. Этот элемент позволяет обнаружить положение машины в случае её угона. Маячок имеет ряд преимуществ перед спутниковыми системами, которые на практике оказались практически бесполезными.

Автомаячок имеет очень скромные размеры, поэтому его можно устанавливать почти в любое место автомобиля. Да и находится он в спящем режиме, лишь изредка выдавая координаты авто в эфир. А это сильно затрудняет его поиск для преступников.

Поэтому есть большой шанс, что его просто не найдут, а значит маячок сможет выполнить свою основную функцию – подать сигнал о местонахождении автомобиля.

Защита от угона Тигуан должна быть комплексной и многоступенчатой. Это значительно увеличивает шансы транспортного средства не быть угнанным.