Защита от угона Субару Форестер – актуальная задача

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Субару Форестер должна быть продумана до мелочей. К сожалению, случаи угона этого автомобиля встречают довольно часто. А стоимость такой машины далеко не самая низкая. Поэтому и потери владельца автомобиля в случае угона бывают очень ощутимыми. Тут не спасает и страховка. Ведь выплаты в любом случае не покроют все потери.

Поэтому самым оптимальным вариантом будет применение целого комплекса мер. Но для их установки лучше обращаться к специалистам. Такое оборудование должно подбираться и ставиться на транспортное средство индивидуально.

Массовый подход здесь не нужен. Очень многое зависит от правильности установки таких систем. Поэтому к выбору заведения для проведения такой работы стоит подходить очень серьёзно. При этом стоимость таких работ обычно невысокая.

Действительно надёжные охранные комплексы не стоят очень дорого. Поэтому установки хороших противоугонных устройств будет эффективнее и выгоднее для самого владельца транспортного средства.

Субару Форестер

Субару Форестер

Часто владельцы Субару Форестер, желая защитить свою машину, ставят спутниковую сигнализацию. В теории такое устройство должно помочь автовладельцу обнаружить машину в случае угона.

Делается это благодаря сигналу, который поступает с машины. Стоимость оборудования спутниковой системы очень высокая. При этом каждый месяц следует ещё платить абонентскую плату за её обслуживание.

А на практике такая сигнализация превращается просто в дорогой иммобилайзер. Сигнал от автомобиля преступники глушат при помощи специальных устройств, которые есть в продаже, и стоят недорого. Потом транспортное средство отгоняется в тихое место, где преступники начинают поиски блока сигнализации.

Найти её довольно просто. Размер оборудования довольно больших размеров, при этом ставить такое устройство можно только в строго отведённые места, подальше от электроники автомобиля. Таким образом, дорогое охранное устройство оказывает малоэффективным.

Более надёжным аналогом может послужить автомаячок. Он имеет небольшие размеры, при этом ставится практически в любое место автомобиля. Это значительно усложняет угонщикам его поиск. Сигнал с маячка затруднительно обнаружить, так как он не постоянно находится в эфире, а лишь время от времени «выстреливает» координаты авто. Поэтому у владельца Субару Форестер появляется возможность всё-таки обнаружить свою машину.

Достаточно эффективной может быть и маркировка стёкол. Для этого на них наносится специальным образом VIN номер автомобиля. Если машина угнана для перепродажи, то преступники вынуждены перебивать её VIN номер.

Поэтому, чтобы избавиться от маркированных стёкол им придётся менять их на новые. А это – дополнительные немалые расходы. Не все преступники готовы к этому. А значит, они не будут связываться с такими маркированными машинами. Хотя этот способ не будет работать, если транспортное средство берут для разборки на запчасти.

Защита от угона Субару Форестер может быть эффективной, если использовать комплекс мер, а также установкой противоугонных систем будут заниматься специалисты.