Защита от угона Соляриса – как сохранить популярную модель

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Соляриса должна проводиться индивидуально для конкретного автомобиля. Несмотря на то, что модель не одна из часто угоняемых автомобилей, позаботиться об её охране всё-таки стоит.

В первую очередь транспортное средство должно быть оборудовано сигнализацией и иммобилайзером. Желательно, чтобы эти устройства были бы поставлены в специализированном сервисе, а не в салоне при покупке машины, где используется массовый подгон и противоугонные устройства ставят по одинаковому принципу.

Хендай Солярис

Хендай Солярис

Если же такие системы всё-таки установлены в салоне стандартным способом, а заниматься их заменой у владельца транспортного средства нет желания, то их можно дополнить другими противоугонными средствами.

Например, угонщики часто обходят иммобилайзер подключаясь к диагностическому разъёму или меняя ЭБУ автомобиля. На защиту этих элементов и должны быть направлены действия.

Для охраны ЭБУ можно переставить провода таким образом, что новое устройство просто не сможет работать. Таким образом, угонщикам не удастся легко снять блокировки на транспортном средстве.

Дополнительно можно поставить ещё и механическую защиту на ЭБУ. Для этого блок помещают в специальный сейф, поэтому доступ к нему ограничен, а значит, преступники не смогут его легко заменить.

Полезной будет ещё и защита диагностического разъёма. Для этого в нём меняются местами контакты. Если же к нему подключить новое устройство, то, скорее всего, оно просто выйдет из строя.

Не лишними будут и некоторые другие противоугонные устройства. Например, хорошо зарекомендовали себя механические блокираторы. На сегодня такие устройства применяются нечасто. И поэтому, их наличие может ввести преступника в замешательство. У него может просто не оказаться необходимого инструмента.

Также имеет смысл выполнить бронирование стёкол автомобиля при помощи плёнки. Этот способ будет эффективен не только при угоне. Плёнка защитит и от разбойного нападения, когда любая сигнализация обычно бессильна. К тому же такое бронирование стёкол транспортного средства будет полезным и при ДТП. Осколки стекла не попадут на пассажиров и водителя.

Также современным противоугонным устройством является автомаячок. Этот небольшой элемент ставят практически в любое место автомобиля, что не позволяет угонщикам его легко отыскать. Поэтому велика вероятность, что по сигналу с маячка машину всё-таки можно будет найти при её угоне.

Для действительно хорошо функционирования всех противоугонных систем и устройств, а также. Чтобы они в полной мере показали свои свойства, важно соблюдение самим водителем основных мер предосторожности.

Нельзя оставлять автомобиль с работающим силовым агрегатом даже на непродолжительное время. Парковаться лучше на хорошо просматриваемых территориях. Также нельзя носить все брелоки и ключи от автомобиля в одной связке. В машине следует сразу блокировать все двери после посадки.

Если владелец транспортного средства сам соблюдает все меры безопасности и правильно ведёт себя, то такая защита от угона Соляриса будет надёжной и действительно эффективной.